Заменил тормозные диски вместе с колодками на фирму AMD, после не долгой притирки стали появляться странные скрипы при торможении, греша на качество колодок решил заменить на другую фирму (Francecar), поездив немного, но уже дольше первого случая, симптомы повторились, на днях были заказаны любимые SFEC BP000885.
Оказалось что все колодки до этих были больше по ширине и край накладки шаркал по краю не рабочей области диска, отсюда и исходило неприятное скрежетание.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Поменяли на текстар…после 15 000 колодки без износа, диски почти в ноль… А какой стоит скрип, как будто телега едет по дороге, сначала был при торможении, потом на скорости 20км/час, сейчас и на 60 посвистывают. Номера деталей по каталогу: 04465-42180 колодки передок, 43512-42100 диски передок.
О качестве данных колодок ничего положительного сказать не могу, у меня лично они прошли 16 000 км и на этом закончились, поэтому рекомендовать не могу!
Менял тормозные диски и сразу колодки (перед) TEXTAR, всё было гут! Сейчас износ у колодок % 40 и появился характерный скрип, писк! БЕСИТ !
Отличные колодки, поставил на Vito 639 , если говорить о подделках то можно зайти на оф сайт и посмотреть как они должны выглядеть. Там указаны все степени защиты.
Спутя несколько месяцев использования, с уверенностью можно сказать что колодки Textar пылят на много меньше Bosh.
Колодки Textar топчик, диски Textar или Zimmerman.
На данный момент колодки сейчас у меня текстар (перед /зад), ими доволен.
Вчера ездил у друга на десятке, у него стоит Цимерманы 14 перфорированные + колодки Textar, понравилось.