Текстар норм, ничего плохого и ничего хорошего не скажу про них)) Я езжу на паверспортах, мне норм)) знаю корейские HQ или как-то так, тоже хорошие, но если тормозной диск мягкий, то диски кончатся быстрее, чем колодки.
Спустя 100 тыс. км. стерлись оригинальные передние тормозные колодки: VAG: 357 615 115 B (357 615 116 A). Для замены купил фирмы TEXTAR, они же шли в оригинале так же. В коробочке: 4-ре колодки, два болта для направляющих скобы и инструкция. Колодки TEXTAR стерлись при 29 000 км, ездил по городу в спокойном режиме, оригинал намного больше ходит…
Колодки текстар меня огорчили вместо того, чтоб стираться самим, они стирали тормозной диск. На вид пару десяток за три месяца сожрать успели.
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Колодки спереди Техтаr. Очень хорошие колодки (если только не контрафакт!), наверное первые из аналогов после оригинала.
Оригинал на Кайене, то что идёт в коробке с надписью Brembo, значительно хуже по эксплуатационным характеристикам, чем Textar.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
Тормозные колодки ведут себя предсказуемо в меру пылят связка ATE TEXTAR перед и BREMBO TEXTAR зад нареканий не вызывают.