Тормозные колодки Textar или HSB

4.3
HSB Тормозные колодки
Кофеман43
  • Чистый диск:

У всех у кого корейское авто слышали о марке HSB , но из-за малоизвестности обходили ее стороной, а напрасно. Я почитав отзывы в интернете, их не очень много, и плохой попался только один и то из-за некомпетентности автовладельца.

Итак, делаю их в Корее, производитель уверяет, что они безопасно для окружающей среды, в нем нет асбеста и других вредных примесей. Упаковка стандартная с кучей логотипов. Гарантия на эти колодки не менее 5 тыс км.

Колодки я брал задние - у них нет прорези, хотя есть этого же производителя колодки с прорезью, но я не заморачиваюсь. Площадь задних колодок маленькая, и считаю прорезь - бред в этом случае. Толщина и габариты один в один с заводскими.

Датчики износа присутствуют. Притирались очень мало, 20-30 км. и все стало тихо. Тормоза после замены полностью пришли в норму. Я даже удивился, что задние тормоза так ощущаются при разных колодках. Всегда считал, что перед основное. Но зад важен.

В общем целом на колодках уже прошел около 5 тыс км. Впечатления только отличные. Теперь без вариантов буду в будущем брать и на перед их же. Очень колодки понравились. Не скрипят, не скрежетят, не пылят, но диск не упиливают, при резком торможении не поплыли.

Достоинства: Не скрипят, не пылят
Авто: Daihatsu City Breeze
Евгений14
  • Чистый диск:

После прогрева начинают поскрипывать, но, в принципе ерунда. При сезонной переобувке заметил отслоение феродо от металлического основания, при износе 50 %, а это нарушение технологии производства.

Достоинства: Нет
Недостатки: Скрипят
Nik
  • Чистый диск:

Что хорошо, то это отлично тормозят, стерлись полностью, за время езды подскрипывали и дико сильно пылили. Отходили около 10 тыс.

Достоинства: Тормозят хорошо
Недостатки: Скрипят, пылят
Авто: Toyota Gaia
Textar Тормозные колодки

Выбор мой упал на Колодки Textar, о этих колодках плохого я ничего не скажу, т.к. занимаясь продажей з/ч и этот производитель себя зарекомендовал с очень хорошей стороны, все клиенты остались довольны, как и я сам в прочем! Цена/качество на высоте))) Артикул колодок 2472401.

Авто: Toyota bB
Артикул: 2472401 Узнать цену
Textar Тормозные колодки

Колодки текстар это лучшее, что я ставил. Textar это пушка. Единственный минус, когда остаётся миллиметров 5-4 они растрескиваются, но это может от агресивного торможения.

Авто: Hyundai Veloster I