Я поставил, смазал все и забыл! Сначала писки были, но то голд колодки, а потом притерлось… Вообще Hi-Q диски + YES-Q колодки лучше конечно/
На колодках проездил около 2х лет, скрип был только при начале использования, в дальнейшем тишина. Каждый раз после длительной поездки передние диск покрывались слоем пыли. Спустя какое то время появилось непонятное биение, вибрации по всему автомобилю.
Как раз подошли колодки к замене (осталось около 4-5 мм), на сто оказалось что интенсивное пыление привело к сильному загрязнению тормозной скобы и подклиниванию колодок при работе на прогретом авто. Диски этой же фирмы пока к ним вопросов нет. Учитывая ценник колодок в следующий раз будет что нибудь другое вроде Брембо, ТРВ, или Феродо.
Поменял сразу диски и колодки одной фирмы textar.. при чём спереди и сзади. Скрипят как на уазике!!! В паркингах с открытым окном если ехать и тормозить, то можно оглохнуть от скрипа.. колодки жёсткие, тормозят плохо, перегреваются быстро (хоть передние диски и с перфорацией).
Я не понимаю людей кто так сильно топит за эту фирму, но я однозначно не советую. Может конечно они только на mercedes делать не могут... Народ, не тратьте свои деньги на это г*вно, лучше переплатите и возьмите что-то получше. Отъездил около 2000км, в надежде что притрутся, но уже сил нет это слушать...
Передние колодки. Textar я бы не советовал брать на camry. Очень сильно пылят ((((
Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
HSB, тормозят шикарно, проехал на них уже 16000 км и еще надолго хватит, ни скрипов, ни писков, ничего вообще.
Себе два года назад поставил колодки HSB на перед тормозят отлично, прошли уже почти 18000 км и там еще до фига остаток. Штатные проехали 18500 км и кончились.
Мне нравятся и стоят не дорого.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки Textar стояли и хорошо себя зарекомендовали.