Я брал оригинал 1520297 и текстар 2372301. тормозят, не скрипят. На зад ставил SP357 ваще копейки, правда по началу при трогании скрипели, щас тишина.
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.
А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.
Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!
Текстар не бери! Я текстар себе поставил они мягкие, но коптят.
Поменял колодки передние, поставил Textar. Предыдущий владелец ставил Delphi. Delphi и Textar в данной тормозной системе отличные колодки, ни писка, ни скрежета (особенно, когда чуть-чуть при отпускаешь педаль тормоза в положении drive, что наблюдается у кашиямы, аллед нипонна и др. более дешевых производителей), ни гудения, ни еще каких-то дополнительных звуков.
Колодки Текстар. менял 60 т.км назад/ Задних еще на год легко хватит. Брать буду опять Текстар.
Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.
Больше года назад поменял колодки ТЕКСТАР, проехал 35 т.км., ни разу не подвели, не скрипят, диски не снашиваются, сами тоже заметно не сносились.
Уже на второй машине ставлю Textar никаких писков - скрипов и повышенного износа дисков. Езжу достаточно много и активно.
Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+