Перепробовал массу вариантов колодок… Ставил BOSCH, BLITZ, HELLA/PAGID, LPR, FENOX, ATE, REMSA, FERODO, TEXTAR (стоят сейчас). Все со временем начинают свистеть, не все время конечно, но периодически.
На колодках проездил около 2х лет, скрип был только при начале использования, в дальнейшем тишина. Каждый раз после длительной поездки передние диск покрывались слоем пыли. Спустя какое то время появилось непонятное биение, вибрации по всему автомобилю.
Как раз подошли колодки к замене (осталось около 4-5 мм), на сто оказалось что интенсивное пыление привело к сильному загрязнению тормозной скобы и подклиниванию колодок при работе на прогретом авто. Диски этой же фирмы пока к ним вопросов нет. Учитывая ценник колодок в следующий раз будет что нибудь другое вроде Брембо, ТРВ, или Феродо.
Поменял сразу диски и колодки одной фирмы textar.. при чём спереди и сзади. Скрипят как на уазике!!! В паркингах с открытым окном если ехать и тормозить, то можно оглохнуть от скрипа.. колодки жёсткие, тормозят плохо, перегреваются быстро (хоть передние диски и с перфорацией).
Я не понимаю людей кто так сильно топит за эту фирму, но я однозначно не советую. Может конечно они только на mercedes делать не могут... Народ, не тратьте свои деньги на это г*вно, лучше переплатите и возьмите что-то получше. Отъездил около 2000км, в надежде что притрутся, но уже сил нет это слушать...
Как же достал скрип колодок Icer, просто на протяжении 10000 ужасный писк, ужасное торможение. Последней каплей стало то, что при резких 2ух торможениях на 3 раз машина отказалась тормозить. При снятии колодок оказалось что колодки износились на 1%, они просто как новые. Вывод один, никогда в жизни больше не поставлю колодки кроме ATE!
Колодки вот разочаровали TEXTAR 2156101 сильно пылят, но тормозят хорошо. Иногда бывает скрип непонятно от чего.
Если подешевле Icer очень достойные колодки.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
Когда с США автомобиль пришёл мне не понравился звук торможения. Какой то жестковатый. Как будто колодки непритертые. Выбрал колодки помягче ICER 181806, Испания. Установил. Притираются. Звуков посторонних пока нет. И на вид колодки мягче чем тот американский нонейм.
Установили новые колодки Icer 181338 вместе с новыми дисками Remsa 6545.10 на свой автомобиль Polo sedan 2011 г.в. на пробеге 172000 км. До этого тоже стояли диски Remsa и колодки Icer, которые пробежали более 107000 км (менял заводские по причине биения на пробеге 65000 км). Диск Remsa был ещё толщиной чуть менее 20 мм, но я пропустил износ колодок и его запилило изношенными колодка и.
Рекомендую колодки Icer, не скрипт, пылят умеренно.