Текстар жрут диски. 2 замены колодок — диски на выброс. Третьи колодки = новые диски.
Передние колодки. Textar я бы не советовал брать на camry. Очень сильно пылят ((((
Тормозная система. Себе лично беру Zimmermann. Колодки Textar и Jurid/Bendix мягкие, быстро стираются.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
На Патрике за 40 т.км заводские прошли, потом поставил МарКон и проворонил, итог — минус диски и колодки. Я выбрал самые крепкие и устанавливаю самые — самые мягкие колодки (это МарКон!). По заявлению производителя — колодок хватает на 18 т.км!
Сейчас я уже меняю масло со всеми фильтрами (это и тонкой очистки топлива, и масляный, и воздушный) + к расходникам тормозные колодки! Наверно самый уникальный Патриот, даже БМВ тюнинговые и то по 30 т.км (правда они меняют диски вместе с колодками)!
Вот пришло время менять передние тормозные колодки. Стояли текстар плохого про них ничего не скажу, мне они нравились не скрипят и только маленько пылят. Пробежали 48000 км.
В этот раз решил поставить обычные Textar. Много лет ставлю их на разные машины — неизменно хороший результат, дешево и сердито. Диски Otto Zimmermann, чувствуют себя отлично и выглядят как новые, износ минимальный.
Прошлый раз диски на перед ставил zimmermann, отходили 60000 км. Колодки прошлый раз были textar, прошли больше 30000км.
Колодки TEXTAR лучше, из всех доступных вариантов.
С колодками мне посоветовал товарищ взять российского производителя Маркон, Долго сомневался честно говоря, все таки решил попробовать, купил Маркон 16200173. Все поменял, проехал больше 500км, колодки к моему удивлению отлично отрабатывают, тормозят отлично, не скрипят, так что совсем не желею что приобрел их, и скорее всего и в будущем буду ставить этого производителя.