Ставил на Прадо90. До этого пробовал Нишимбо, Адвикс, Фрикшион Мастер. Текстар однозначно лучше, увереннее. Еще лучше колодки начали себя вести после установки тормозных дисков Текстар, что укрепило сомнение в том, что диск и колодки лучше работают от одного производителя.
Машина постоянно оборудована 35ми колесами (летом - экстремальная грязевка) и прочим внедорожным снаряжением, и как следствие, общая масса машины возросла относительно штатной, особенно неподрессоренная...
Отзыв может быть не совсем корректен, ибо меня мало интересует такие параметры, как чистый диск или пыль, потому как эксплуатация авто постоянно происходит вне асфальта. Но данный отзыв может помочь тем кто устал от плывущих-пылящих-скрипящих Нишимб-Кашиям и пр. брендов, которые не вывозят бездорожье.
Также могу порекомендовать бренд Фрикшион Мастер, тоже неплохо себя показал на моем авто.
Я на дейли поставил этот текстар, прошёл уже км 350 по городу, а они подсвистывают на ходу и когда притормаживаеш гудят как на УАЗике.
Поставил от фирмы Текстар, колодки оказались плохими, плохими только для камри, раньше ставили на авенсис и на ТЛК200 скрипа не было. А вот почему то на камри он такой скрипучий, что прям волосы с головы сорвать охота. Терпел, ездил, проехал на ней чуть больше 2000 т км.
Достали меня эти текстары своей пылью и своим писком.
Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.
3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".
Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.
Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Замена тормозных колодок по кругу. Колодки опробовал. Не скрипят и не жужжат. Пока доволен.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо