Диски Bocsh и колодки textar были — не скрипели, сейчас поменял колодки на SP, вроде тоже не скрипят но пока притираются.
Сейчас на Атензе юзаю колодки Текстар — хорошего качества и хорошо тормозят! Мне нравится!:)
На дисках и колодках проехал около 6 000 км, скрипов и скрежетов нет. Вибрация не появилась, износ равномерный. Передние тормозные колодки фирмы Miles, артикул: E400103. Передние тормозные диски фирмы Zekkert, артикул BS-5268.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
Эти колодки — это лютое *овно. Girling, Galfer нормальный вариант.
На трассе 100% текстары будут перегреваться.
Полный комплект таких колодок Miles Ceramic поставил. Скрипов нет. Тормозит отлично.
Диски взял NIBK, колодки корейские MILES, масло TOYOTA 5w-40 (на разлив, 600р/л, Бельгия). Все эти расходники рекомендую к применению. Цена-качество. Ничего не скрипит. Все четко и ничего лишнего.
Я как-то не очень остался доволен E410379, прошло 10 000 км, и они всё же иногда поскрипывают в теплую погоду после продолжительного торможения.
Заменил передние колодки на Miles E100101, проехал на них 3000 и стали скрипеть в конце торможения. До этого стояли Remsa 0962.00, вопросов не было. Сзади стоят Remsa 0263.05, ничего не скрипит.