Текстар норм, ничего плохого и ничего хорошего не скажу про них)) Я езжу на паверспортах, мне норм)) знаю корейские HQ или как-то так, тоже хорошие, но если тормозной диск мягкий, то диски кончатся быстрее, чем колодки.
Спустя 100 тыс. км. стерлись оригинальные передние тормозные колодки: VAG: 357 615 115 B (357 615 116 A). Для замены купил фирмы TEXTAR, они же шли в оригинале так же. В коробочке: 4-ре колодки, два болта для направляющих скобы и инструкция. Колодки TEXTAR стерлись при 29 000 км, ездил по городу в спокойном режиме, оригинал намного больше ходит…
MILES колодки гавно скрипят, не стираются вообще, поэтому стирается диск у меня полопался в итоге поменял колодки (почти как новые) и диски у которых износ 20% но потресканые.
Пару месяцев назад менял колодки, брал MILES E100001, WVA23723… Не берите их никогда! Пока холодные тормозили нормально, а тока стоило им нагрется встать в пробку когда газ-тормоз то казалось как будто накладки уже давным давно кончились!
А там только 20 % износа. Увы. Сейчас поставил TEXTAR 2372301. В своё время на Нексию ставил и был доволен ими.
Скрипят текстар будь здоров, неделю скрипели и пришлось их менять, не пылят только колодки Delphi и Jurid, самое лучшее торможение у колодок ATE и Delphi, колодки ATE служат дольше всего.
Ставил на Прадо90. До этого пробовал Нишимбо, Адвикс, Фрикшион Мастер. Текстар однозначно лучше, увереннее. Еще лучше колодки начали себя вести после установки тормозных дисков Текстар, что укрепило сомнение в том, что диск и колодки лучше работают от одного производителя.
Машина постоянно оборудована 35ми колесами (летом - экстремальная грязевка) и прочим внедорожным снаряжением, и как следствие, общая масса машины возросла относительно штатной, особенно неподрессоренная...
Отзыв может быть не совсем корректен, ибо меня мало интересует такие параметры, как чистый диск или пыль, потому как эксплуатация авто постоянно происходит вне асфальта. Но данный отзыв может помочь тем кто устал от плывущих-пылящих-скрипящих Нишимб-Кашиям и пр. брендов, которые не вывозят бездорожье.
Также могу порекомендовать бренд Фрикшион Мастер, тоже неплохо себя показал на моем авто.
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Колодки miles, ставил на Алекса этой фирмы, претензий нет, не скрипят не пищат.