Год назад поставил тормозные колодки на свой Митсубиси Харизма. Сперва насторожило качество покрытия они были как наждачка, но всё-таки рискнул и поставил… Скрипеть начали сразу, затем по прошествии 8000 км истёрли все диски. Не советую экономить на тормозных колодках.
Колодки textar 2194701 прошли более 50000, тормозят хорошо, иногда поскрипывали. При замене на одной из колодок не хватало большого куска фрикционного слоя примерно на четверть площади.
На трассе 100% текстары будут перегреваться.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
Весной этого года я поставил себе колодки Textar 2468501 на перед и 2472101 на зад. Проехал я этого помета ровно 10 тыс. и тут наступил мороз -29 у меня в деревне. С утра подвеска отказалась работать.
На следующий день потеплело до -22, но лучше не стало и я забрал машину у супруги и отправился на ремонт. По дороге в пробке я заметил ужасный писк. Открыл окно и офигел. Вечером еще и гудеть немного начали при торможении, хотя уже потеплело и было не больше 15.
В конце декабря (30 числа) заехал в сервис поменять колодки и передние тормозные диски. Колодки текстар, диски патрон. Пока прикатываю, на холодную несколько торможений скрипят, потом норм.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
Ну вот и пришло время заменить сцепление на моем помощнике. Комплект купил еще в сентябре 20года. Заодно решил и тормоза поменять в круг (диски с колодками MINTEX и барабаны с колодками). Сцепление новое огонь, очень приятные ощущения и от новых тормозов.
Колодки Textar стояли и хорошо себя зарекомендовали.