Поставил колодки Textar, свист пропал и не пылят как trw.
У меня задние колодки поют уже 27 тыс.км, а-ля «уазик». Свистят только когда чуть придавливаешь педаль. Менял вместе с барабанами TRW, колодки Textar.
Установил колодки TEXTAR, после покатушек появился свист, писк и тд! ТАКЖЕ колодки текстар умудрились за притирку и небольшой пробег создать на диске полосы на новом диске! Понял, что колодки textar ЗЛО!
Тextar однозначно не посоветую. Скрипят писец. На Корсе сменил чарез 10 000 при ходе колодок 25. Износ не большой, но скрежет ужасный, как будто уже метал по металлу трется...
Стояли Textar колодки обалденные тормозили отлично единственный их минус пылили очень сильно.
Для Фиат у меня нет претензий к Textar. При толкании в пробках сначала прослушивались какие-то скрипы, но это проблема не колодок. Пробег 24000 км чуть меньше чем мог бы быть из-за неравномерного износа, но в целом колодки понравились.
Пришло время замены тормозных колодок. Решил поменять и тормозные диски. Еще конечно могли бы побегать, но если уже меняю колодки, сменил и диски заодно. Колодки с датчикамиTEXTAR, передние диски TEXTAR PRO перфорация. Задние диски ZIMMERMANN не перфорированные. С этими марками давно знаком. Нареканий нет. Не пищат, не сыпятся. Полет нормальный.
Поставил. Визуально по качеству претензий нет, второй день катаюсь не скрипят не бьют, торможение уверенное. Remsa - колодки их мне не очень понравились — сильно пылят.
Диски Делфи колодки Патрон в круг. Мажорить с ТРВ и АТЕ смысла никакого не увидел, как толком не тормозила Фиеста. Диски Делфи ставятся на многие европейские тачки с конвейера, колодки спереди Патрон ибо мягкие — притереть новые диски самое то.
Сзади Патрон ибо тупо самые дешевые и нагрузка на них минимальная.
Заменил тормозные диски и колодки спереди. Колодки хорошо стерлись старые, особенно внутренние в ноль) Да и диски тоже желали лучшего. Диски TRW, колодки Textar. Textar-ом я доволен, тормозят хорошо, 1 минус что пылят, но главное тормоза! Суппорта в идеальном состоянии, все ходит и работает на все 100%, все почистил и смазал.