После покупки а/м в октябре 2017 г сразу заменил передние тормозные диски с колодками. Диски брал Отто Зимерман, колодки Текстар, такую же связку использовал на Авенсисе — все было тип-топ, но здесь же после наступления минусовых температур меня просто достал визг или писк передних тормозов при среднем нажатии на педаль тормоза, стремно даже как-то. Почитал кто что пишет и купил новые колодки TRW GDB 3445. Поменял — теперь тишина.
Отличные колодки, постоянно вожу гипсокартонные изделия, машинка тяжеленькая, колодки со своим делом справляются на отлично. Посторонних звуков не замечено.
Решил брать самые дешевые колодки а магазине, ими оказались Pilenga FD-P 2571. На упаковке было написано, что эти тормозные колодки усиленные, чем и как, я так и не понял. Поставил быстро. Уже некоторое время езжу с ними и могу сказать, что никаких скрипов или намеков на них не было ни разу. Тормозные колодки Pilenga FD-P 2571 T отличные и их я могу рекомендовать. Возможно в будущем, когда придет пора замены колодок, приобрету такие же.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Сейчас на Атензе юзаю колодки Текстар — хорошего качества и хорошо тормозят! Мне нравится!:)
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Textar ни каким боком к оригиналу отношения не имеет. Один раз ставил их, так после зимы фрикационный материал отслоился от металла — забыл навеки про этого производителя.
Поставил Pilenga , проехал 1000 км. скрипят, ну думаю, притираются или попала грязь, но дальше ситуация не поменялась. Не выдержал этого скрипа и поставил другие, все нормально. Может они тормозят и хорошо, но из-за скрипа ездить не выносимо.
Езжу на них уже 3 года, не скрипят, не пылят, белое литье не разу не марали. Берите смело!
Поставил Bosch диск и Колодки Пиленга, все прекрасно работает!