Поставил новые колодки Текстар, при торможении с небольшой скорости чуствуется небольшой шум, и торможение немного ватное.
Я на дейли поставил этот текстар, прошёл уже км 350 по городу, а они подсвистывают на ходу и когда притормаживаеш гудят как на УАЗике.
Раньше брал эти колодки, был доволен, но теперь качество стало хуже. Ужасные колодки, скрип появился после 5-10км. Безбожно пылят, через два дня белые диски становятся ужасно грязными. Но самое ужасное это отслоение тормозного напыления.
Textar (Германия) пробежал на них около 9 тыс. км и откровенно ими не доволен. При торможении постоянно скрипят будто стёрлись, сильно пылят, колеса всегда чёрные, а цена за такие колодки по-моему мнению слегка завышена. Очень жалею, что взял их.
Спутя несколько месяцев использования, с уверенностью можно сказать что колодки Textar пылят на много меньше Bosh.
Вчера ездил у друга на десятке, у него стоит Цимерманы 14 перфорированные + колодки Textar, понравилось.
Колодки спереди Техтаr. Очень хорошие колодки (если только не контрафакт!), наверное первые из аналогов после оригинала.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.