Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
Тормозная система. Себе лично беру Zimmermann. Колодки Textar и Jurid/Bendix мягкие, быстро стираются.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Недавно по кругу заменил все тормозные колодки. До этого менял оригинальные на Roadhouse, так как их много рекомендовали. В итоге результат — передние диски все в пыли на 2-3 день езды, задние чуть меньше, скрежет и скрипы при торможении через какое то время.
Дешевле оригинала они примерно в 2 раза. В результате закупил оригиналы Kia (красно/белые, хотя толкали line2, уверяя что там точно такое же качество, но дешевле). )Теперь мягкость и плавность работы, тишина и покой.
Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.
Ставил передние TEXTAR 2433201 и зад TEXTAR 2521801, 2 года и 40 000 км. прошли эти колодки, опять же, при желании еще 3-5 тыс. можно было проездить, Текстаром я очень и очень доволен.
Колодки TEXTAR лучше, из всех доступных вариантов.
Себе поставил после покупки машины колодки фирмы roadhouse. Почти полгода полёт нормальный, не скрипят, тормозят хорошо.
Вот пришло время менять передние тормозные колодки. Стояли текстар плохого про них ничего не скажу, мне они нравились не скрипят и только маленько пылят. Пробежали 48000 км.
Прошлый раз диски на перед ставил zimmermann, отходили 60000 км. Колодки прошлый раз были textar, прошли больше 30000км.