Тормозные колодки Textar или ТИИР

3.4
Чистый диск
2.6
ТИИР Тормозные колодки

Я на штатных ТИИР 204 вообще как-то раз со 120 на светофоре не смог оттормозиться, давил на педаль, а машина продолжала ехать, так и проехал на тормозах на красный, хорошо пропустили.

ТИИР Тормозные колодки

Снял заводской ТИИР и выкинул его, так как тормозить не умеет совсем. Два раза ставил STS, а потом их перестала что-то Москва делать - поствил ATE- очень доволен. Теперь тока ATE.

ТИИР Тормозные колодки

Очередная замена под уставших колодок феродо, феродо красные на тиир 295. Итог - тормоза стали хуже, 600 км притирки колодок не помогли. На феродо только ногу на педаль положил, машина колом встает. На 295 надо давить со всей дури чтобы остановить (тормоза стали вялые).

Всегда ездил только на феродо зеленых и красных (не пищат не скрипят) - решил попробывать хваленый тиир. Теперь надо искать феродо не подделку.

Iljas1
  • Скрип:

Передние тормозные колодки, установленные на автомобиль газель бизнес на автозаводе, ужасно скрипели. Было принято решение поменять их на Finwhale v202. Как оказалось, на автозаводе ГАЗ при сборке автомобиля были установлены передние тормозные колодки фирмы ТИИР 221.

lordareu
  • Скрип:

После замены у себя все скрипели и импортные тоже пока не нашел именно эти тиир 299 они стояли с завода меняю уже третий раз тишина да благодать.

Textar Тормозные колодки

Купил среднячок, колодки фирмы Textar 2448302. Понравилась упаковка с защитным QR кодом для проверки подлинности.

Textar Тормозные колодки

Задние колодки LYNX весьма сомнительные. Себе лично поставил Текстар сзади и впереди. Это вполне приличный и известный немецкий производитель, продукцию которого (в отличие от LYNX) можно проверить на подлинность.

Textar Тормозные колодки

Решил поменять задние колодки, выбор пал на компанию Textar, решил заказать и заодно ремкомплект взял пружинок и т.д… Уже ежу неделю, колодки хорошие, не скрипят… Хорошо машина растормаживаеться… Доволен

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Toyota Corona
Textar Тормозные колодки

Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Hyundai Getz