-21
-21
Менял тормозные диски и сразу колодки (перед) TEXTAR, всё было гут! Сейчас износ у колодок % 40 и появился характерный скрип, писк! БЕСИТ !
На первых 500 км был жуткий гул на медленных скоростях при торможении, потом вроде прошел гул, но появился постоянный свист и скрип, короче, нах этот ТСН, как телега обдристанная ездить невозможно, особенно в пробках в центре. Заказал, поставил KOTL колодки, проверенные, полёт нормальный, гораздо лучше.
Купил дешманские колодки TSN 2.1.36, поставил, всё норм. Тормозят всё как всегда хорошо, но чет гул на мелких скоростях от них какой-то идёт дикий. Новые TSN UPD: затестил - первые 500 км стоял дикий скрип на мелких скоростях.
Потом после появился свист и скрежет, вывод — колодки — полное г... Брать не стоит. Взял другие новые колодки KOTL, 100 км полёт гораздо лучше. Чуутка раза в два тише есть скрип, но жду когда прикатаются побольше…
Предыдущие колодки 2156201 TEXTAR отходили всего 22 000 км. Данные колодки очень туго встали при замене (нужно было напильником доработать) и, видимо, подклинивали.
Одна наружная колодка стерлась почти до металла, остаток остальных был порядка 3-5 мм. Их ширина 137.2 мм (нужно 137), хотя идут как аналоги. Так-что не рекомендую.
На сей раз свой выбор остановил на FDB4148 FERODO. Скрипуны на всех 4 колодках. Встали хорошо. Для замены понадобится головка (ключ) на 14, смазка для суппортов МС-1600 (1 пакетик) и для направляющих МС 1630 (1 пакетик).
Колодки меняются легко, нужно лишь снять колесо и открутить болт на 14. Снял суппорт, почистил и смазал направляющие (хотя они и так оказались чистые и в смазке). Пока не скрипят. Тормозят нормально.
Я купил года полтора нашего производителя колодки. Всё работает и тормозит! Колодки TSN не самого лучшего бренда.
Brembo так как на прошлой машине они без проблем проехали 40к км, но они мне так и не приехали. Взял колодки TEXTAR. На машине стояли такие же и тормозили они неплохо. И износостойкость у них тоже хорошая. Единственный минус — что при больших суточных пробегах пылят.
Отличные колодки, поставил на Vito 639 , если говорить о подделках то можно зайти на оф сайт и посмотреть как они должны выглядеть. Там указаны все степени защиты.
Ставил TEXTAR. Черно желтая упаковка, голограммы, коды для проверки в приложении. И диски и колодки одновременно. По кругу. В сравнении с оригиналом — небо и земля. Не пылят не скрипят. Покрытие PRO. В общем доволен!
Передние колодки поменял при ТО на Textar. Не идеально, но прихват стал лучше.
На данный момент колодки сейчас у меня текстар (перед /зад), ими доволен.