Колодки не скрипят и тормозят достойно и нормально.
Как то раз, решили на Солярисе поменять колодки. Вопрос какие, за сколько и где их взять, был быстро решён, ведь есть отличные колодки от UBS. И теперь на Солярисе стоят отличные тормоза. Мало того, что теперь хорошо тормозит машина, так ещё стоят красивые, оранжевые колодки.
Думаю теперь, можно смело погонять и не бояться тормозить))).
Текстар стояли, стираются за 10000.
После прогрева начинают поскрипывать, но, в принципе ерунда. При сезонной переобувке заметил отслоение феродо от металлического основания, при износе 50 %, а это нарушение технологии производства.
Что хорошо, то это отлично тормозят, стерлись полностью, за время езды подскрипывали и дико сильно пылили. Отходили около 10 тыс.
Колодки UBS, они изготовлены из состава а-ля фрикса с1. Тормозят достойно и не оставляют чёрной пыли на дисках колёсных.
Заменил и колодки и диски. Заменил на диски АТЕ 24.0322-0151.1 и колодки UBS B1102003. Сначала не понравились. Сейчас прикатались. Вроде ничего, но не в восторге один фиг. Походу я слишком придираюсь :(.
Были колодки Textar - отличные, но жрут диски).
Сейчас установлены диски Brembo, колодки UBS — Проехал мало, но пока нравятся. До этого стояли Диски и колодки Brembo — Колодки начали скрипеть и пищать на половине износа (может брак попался).
Передние колодки на UBS PERFORMANCE, очень понравились, мало пыли и отлично тормозят, решил заменить полностью перед и задние колодки, пока притераются).