Перепробовал массу вариантов колодок… Ставил BOSCH, BLITZ, HELLA/PAGID, LPR, FENOX, ATE, REMSA, FERODO, TEXTAR (стоят сейчас). Все со временем начинают свистеть, не все время конечно, но периодически.
Отвратительные колодки ubs оранжевые. После ATE — решил сэкономить. Выбросил это говно через 8 тысяч. Больше на колодках экономить не буду.
Хочу написать отзыв про колодки ubs. В сравнении с hi-Q или оригиналом совсем не понравились. Плюсов в них не нашёл, скрип как на телеге почти при каждом торможении. Торможение также не супер гуд. Брал их в надежде, что в комплекте идут направляйки для колодок, но были в коробке только колодки.
Почти год назад поставил на перед тормозные диски ubs с перфорацией и колодки заодно типо премиум этого же производителя, не знаю что случилось, начали выть, скрежет, бьют в руль, при торможении. Ездить не возможно.
Поставил UBS, которые самые простые. Тормоза стали соответствовать стоимости этих колодок. Рекомендую доплатить и взять что-то более приемлимое.
Колодки ubs performance, скрип только на морозе ниже -25 в конце торможения.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
Покупал диски ubs и колодки ubs performance. Упаковка отличная, диски промаслены, с колодками идёт пакетик со смазкой. Новые колодки всё равно пришлось дорабатывать напильником, так как они внатяг входили в пазы.
Колодки почти сразу сменил на ubc оранжевой серии. Они мягче родных и не пылят.