Колодки покупались TRW. А еще они скрипят по влажную погоду, причем с новья.
Диски не менял, просто проточил. Колодки ТРВ (дешёвые) спереди, прошли около 30-35 тыс. км, пока скрипуны не достают до диска.
Mando ставил ранее и по свойствам оцениваю как мягкие, но очень износостойкие. Для задних дисков доселе неизвестного мне производителя решил начать именно с них. Пробовал TRW из неоригинала. У TRW не понравились: цена, скрип, повышенный износ колодок и дисков.
Колодки спереди ferodo — великолепно! Сзади поставил trw, через неделю выкинул и поставил ferodo. Диски пока не менял.
Из недорогих больше понравились Advics, сейчас использую stoptech, но это прямо совсем другой уровень тормозов…
Мне больше всего нравятся колодки TRW, не скрипят.
Сейчас стоят ТRW, тормозят ну почти отлично. Лето, зима одинаково. В дождь торможение отличное, притирать поверхность пришлось не ровные были.
Колодки были родные бош. Проехали 53 т.км, тем летом махнул их на ТРВ. Когда этот раз менял диски, колодки были в порядке — ещё катать и катать их, но ТРВ по опыту, плохо стираются, а вот диск он хорошо стругают.
Начали неприятно пищать передние колодки, сигнализируя о пределе износа. Пробег 59 тысяч км. Сразу же решил заказать TRW GDB3549. Качество колодок отличное!
Точно знаю, что TRW, что диски, что колодки — Агонь! По крайней мере, гораздо выше среднего.