Колодки сейчас стоят TRW, не пищат, но пылят безбожно.
На акценте ставил передние колодки фирмы Stellox на оригинальных старых дисках, скрипели они громче, чем на УАЗЕ пару тыс. км. и я их выбросил. Купил тормозные диски Fenox и колодки Nibk, скрипа не было, но стирались диски, а не колодки!
За 5 тыс. км. на дисках были очень сильные канавки! Качество дисков было хуже китайских я был в шоке!
TRW после 30 тысяч пробега, о трв: с самой установки скрипели и свистели думал притираются, но так и не притерлись. Твршкой остался не доволен.
Как купил машину стояли колодки stellox, при экстренном торможении с 180 машина до 100 замедляется, а потом ничего не происходит хоть педаль тормоза в ужасе вдавлена двумя ногами… Нафиг такая экономия…
Заводских хвалило на 18 тысяч пробега, местами очень сильно скрипели. С завода стояли TRW.
Пылящие, но хорошо тормозящие trw.
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Сразу после покупки авто были заменены спереди и сзади диски и колодки. На перед поставил диски и колодки оригинал, а на зад диски и колодки TRW. При том что, передние тормоза работают в отличие от задних чаще и сильнее, но при этом передние ортгинальные не пылят вообще, в то время как задние TRW постоянно пылят колесные диски. Так же почему то передние диски не равномерные по цвету, а задние диски с бороздками.
По эфективности тормозам нареканий нет — не скрипят, не пищат, не бьют .
Колодки TRW, такие же стояли и они мне понравились, за 45000 износ 50%.