-21
-21
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
Не советую брать эти колодки, если не хотите зря потратить деньги. Как только купил, то сразу решил поставить и буквально в течении нескольких дней появился металлический скрежет как будто трётся метал об метал. Думал притрутся, но последующие несколько поездок не исправили положения, решил заменить на nisshimbo и сразу стало всё хорошо.
В общем подбирать колодки надо к дискам. Когда ставил вентили ALLIED NIPPON, то и колодки поставил этой фирмы, помню что очень плохо тормозили, но не скрипели, через 500км выкинул колодки ALLIED NIPPON. Поставил Ferodo Premier и забыл про проблемы со скрипом и плохом торможении.
Алиед ниппон скрипучие жесть и стираються на ура. Передние диски у меня всегда были в пыли от накладок )))
Что касается ранее установлленных колодок Allied Nippon, отъездил полгода стерлись на половину, колеса чернеют, небольшие скрипы есть но терпимо. Когда снял обнаружил что феродо отслоилось от железки, т.е. есть трещинка вкруг на всех колодках, возможно что это и нормально, но хз как то.
Брал колодки для своего Опеля. Вполне доволен, не скрипят и не пылят, умеренный износ дисков и колодок. Рекомендую.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Взял как то колодки TSITRON (TSN ныне) — и вообще не пожалел. Ни пыли, ни скрипа, и ходят прилично (уже и диски поменял, пробег за 10к завернул). И ценник вполне порадовал.
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.