Покупал такие передние колодки, почти не стираются. Тормозные диски при торможении очень сильно греются, диски очень быстро пришли в негодность появились борозды и образовалась сильная выроботка.
Когда снял, на феродо углы были сколоты, но износ был не большой.
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
Otto Zimmermann и колодки TRW ставил однажды. Через 60 тыс. пробега дискам хана. Колодки износ 25%
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Заводские сточил за 36 000 пробега. Проехал на новых километров 30. Свистят! Особого выбора в магазинах небыло.
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).
Allied Nippon очень нравятся. Хотя считаю их скорее мягкими, т.е. не свистят, не скрипят, диск не уродуют, но стачиваются быстро. У меня было, что передние колодки раз в три месяца менял, т.е. примерно тысяч через 10. Оказалось, что суппорта требовали внимания, из-за чего колодки плохо расходились. Перебрал суппорта с заменой всего, что можно и проблема ушла.
Прийдется менять диски + колодки, возьму OZ - остался доволен.
Zimmermann это топ рынка на уровне ATE, TExtar и Brembo. Icer это дно рынка.
Заменил передние колодки. Фирма «Best», лучшее что было на тот момент в магазине. Проехал с ними порядка ста километров, начали скрипеть как на УАЗике. Надоело это дело, решил всё таки сменить их.
Покатавшись по городу нашёл в магазине колодки «Nippon». Поставил всё отлично, но через некоторое время писк слабый всё таки опять появился, но не критичный.