Тормозные колодки Zimmermann или Kashiyama
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Колодки взял Otto Zimmermann 24137.168.1. Через 500км начали иногда скрипеть, может с дисками не подружились хз…
Kashiyama стали ну просто дико скрипеть после пары оттормаживаний. Зимой особо не напрягало, было холодно, сейчас тепло и при нагреве у них начинается симфония.
Ездил на колодках Kashiyama. Они показались не слишком эффективны.
Сам поставил колодки Кашияму мягкие недорогие, но лучше Advics, Akebono, Ate, Trw, Нишинбо. Тормозные диски, сам тестил Текстар и Бош, ходят. Конечно проверенные Брембо, Ате. Категорично против этого говна типа Nibk, Fenox, Patron.
Лучше брать kashiyama, nisshinbo или nibk, тогда хоть будет Китай хорошего качества.
Поехал покупать новые колодки, выбора было много, купил которые были по самой дорогой цене в том магазине. Тормозят хорошо, никакого скрипа и визга нет, диск без налета.
У меня колодки КАШИЯМА всегда. Никогда нет пыли. Пробег 235 ткм. Еще родные диски.
Наконец-то поставил… Тормоза на мой взгляд стали интересней. С тем учетом, что ещё тормоза не притерлись, я результатом очень доволен!