9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Нишимбо китайское на 15 тыс. хватило, тормозили плохо и воняли жуть.
Закупил новые колодки Nisshinbo. После установки проехал 1 000 км, начались адские скрипы на ходу, ощущение что еду на ведре.
Выбор пал на колодки от Nisshinbo, по ощущениям торможение лучше, чем на предыдущих.
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
Произведена замена тормозных колодок. В наличии были тормозные колодки NISSHINBO (Нишимбо). Ни на одном автомобиле они меня не подводили. Заменили…ни скрипа…ни каких проблем нет.
По поводу колодок кроме nishimbo ничего не признаю, ну это по личному опыту. Они полностью устраивают, не пылят, не скрипят, диски тормозные не точат и хватает их надолго.
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Колодки поставил Nisshinbo NP1017. На всех своих машинах колодки ставил либо Nisshinbo, либо Kashiyama, не пылят, не скрипят.