Купил вместо ате на пробу ZIMMERMANN ( арт. 214861901). Накатал уже тысячу, тормозят отлично, не плывут при резких торможениях, а главное не скрипят.
Сделаны в германии, цена 30$.
Поставил. поехал. как тормозят? Да ни как! один плюс — не скрипят и не пищат, тихие, но толком не тормозят, горят и воняют )
Колодки NISSHINBO пр-ва Япония, жесткие, полуметаллические, скребут с новья как ненормальные, держит нагрузку, но как бы слишком уж свирепо скребут по диску.)
Я нишинбо сточил за год и перед и зад, проехал 40 тык.
Родные колодки съели весь диск тормозной, поставил диски и колодки Циммерман 50 тысяч прошли и все ок. Китай Китаю рознь бывает запчасти из Китая поставишь и они ходят хорошо.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Комплект:
Притер согласно официальных рекомендаций Otto Zimmermann. Проехал уже около 600км. Тормозят хорошо, но еще толком сказать не могу, зимняя резина и снег на дорогах …
Я ставил Диски и колодки OZ, и передние и задние, а ремномплекты ATE. Результатом доволен!) У меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотреться!)
Nisshinbo уже почти 40 тыков на них проехал — нормуль, не сыпятся.
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.