Сейчас на Атензе юзаю колодки Текстар — хорошего качества и хорошо тормозят! Мне нравится!:)
Колодки textar 2194701 прошли более 50000, тормозят хорошо, иногда поскрипывали. При замене на одной из колодок не хватало большого куска фрикционного слоя примерно на четверть площади.
Поменял по кругу диски и колодки на Zimmermann. В итоге через два месяца появился жуткий скрип, очень раздражает.
На трассе 100% текстары будут перегреваться.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
Скрипят так что все соседи знали что я подъехал к дому. Пылят за неделю диски чернели. Никогда больше. Авто Мл 163 2003г.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
Колодки Textar стояли и хорошо себя зарекомендовали.
Пришло время менять колодки. Предыдущий владелец незадолго до продажи поменял все диски и колодки на Zimmermann, я проездил на них почти полтора года и только сейчас они потребовали замены, решил купить такие же, колодками очень доволен. Подбирать надо по вину, вот мои на TDI: 247431902, 252141754.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.