-18
-18
Брал тормозные шланги для 2141 от fenox, но не прошло и года как они все потрескались.
Феноксовские тормозные шланги мне не понравились. Машина мало на них проехала, а они все потрескались. Поэтому выбрал тормозные шланги ДААЗ.
Гидравлика от Фенокс вся нестандартная — то корпуса алюминиевые (вместо чугуна), то манжеты зонтиковые (вместо кольцевых). Никто в здравом уме не ставит гидравлику от Фенокс… Амортизаторы все жесткие как колы.
Тормозные шланги очень опасные (когда то имел коллекцию из десятка лопнувших шлангов Фенокс). Шарниры ихние тоже удивительная дешевка. Все РТИ у Фенокса — растрескиваются на первом году службы…
Гумно полное этот фенокс. Стоит правда их шланг тормозной один (второй сразу побежал) уже три года.
Фенокс стоики гавно, проверено лично и не раз. А вот тормозные цилиндры, тормозные шланги, барабаны, шрусы нормального качества (среднего).
Решил до кучи установить армированные тормозные шланги фирмы HEL, скажу так, эффект есть не прям, что бы огромный, но тормоза стали более информативны.
Шланги тормозные у меня fenox, шесть с небольшим лет им и прекрасно себя чувствуют ни единой трещинки даже намека.
Армированные тормозные шланги Hel. У меня такие стоят/стояли на всех Land Rover на D3, D4 и на Фриле. Опыт эксплуатации — лет 8 наверное. Отличие от обычных — очень прогнозируемое торможение. Сколько нажал — столько тормозов получил. Фишка шлангов Hel в том, что они делаются на заказ. Можно заказать более длинные — для лифтованных авто.
За много лет, старые шланги задубели и потрескались, так как тормоза - это очень важно и разница с тюнь невелика, решил проверить. Были заказаны шланги фирмы Hel 40 см на каждую ось.
Не думал, что будет толк, НО тормоза стали в разы информативней и момент сцепления колодки с диском, стал куда быстрее. Не смотря на сток тормоза 160 кузова, рекомендую к установке!
Комплект тормозов собирал сам, приобрёл армированные шланги Hel качество я офигел.