Упоры капота Lesjöfors или STARKE
Заменил оба на Starke 183028. Уже два года стоят, проблем нет.
В прошлом году вытекли родные, поставил Lesjofors, не скажу что фонтан, но и цена не как за оригинал, свою функцию выполняют, характеристики по длине, резьбе силе сжатия соответствуют оригиналу.
Заказал амортизатор багажника усиленный, взял самый дешевый фирму Starke 181106 (общая длина 365 мм). Пришел амортизатор, поставил, начал закрывать багажник, а он не закрывается, на 5 см приоткрыт, хода штока не хватает.
Снял свой, он оригинал, сравнив их оказалось, что на старке цилиндр длиннее на 10 мм, по кат.номеру оригинального, что стоит в багажнике смотрю старке, он не усиленный, выходит общая длина 372 мм т.е. длиннее усиленного!
После установки/замены упора капота на Lesjofors — больше ни за что не возьму продукцию этой компании. Возможно, что подделка конечно… Начинает держать себя после поднятия ~ на 30 см., очень медленно начинает подниматься ~ с 50 см.
Пришло похолодание и проблема падания багажника на голову стала актуальной, летом все было норм, но годы берут свое и ориджинал амортики сдались) Посоветовали купить амортизаторы фирмы Lesjofors. Что порадовало их цвет, не металлик, а черный что есть хорошо и подходит под цвет авто).
Ставил себе амортизаторы lesjofors. Работают отлично. Главное подобрать по усилию открывания, а то крышка будет улетать. Мне пришлось из 2 один поменять и первое время реально придерживать дверь при открывании.
Падает значит капот, родные амортизаторы дорого! Нашёл шведские амортизаторы с таким же ходом, длины, и параметрами (кроме крепления), пришлось спилить крепления (родные были на втулке) и таким методом сделать. Работает отлично!
Вот и очереть на замену газовой пружины багажника пришла. С кнопки не хотела подыматься совсем. Пыталась, но нет… Выбор пал на LESJOFORS 8149103, так как он для нашей модели с электроприводом. Взял один, для проверки. Встал как родной.с кнопки открывает. Дороже чем многие аналоги, но в нем я уверен. Притормаживает перед закрытием.
Летом ставил упор капота от Lesjofors, вроде как шведы/поставщик на вольво. Пока нареканий нет, капот не «выстреливает», край не отгибает, для полного открытия слегка приподнимаю рукой и он фиксируется.
По амортизаторам STARKE, которые я впервые поставил в 2015 году - до сих пор служат, я считаю, что хорошо. Конечно, в морозы, уже не такая упругость как летом, но все же держат, крышка не падает на спину.