Воздушный фильтр VIC или TSN
Стараюсь брать VIC, он с пропиткой и качество на высоте. Если его нет, то и другими без пропитки не брезгую. Меняю как загрязнится, пробег не меряю.
Ставил ТСН 2 раза в прошлом году — оба раза качество на 3.
Не советую брать фильтр воздушный TSN 9.1.72 взамен оригинального Ford 1 708 877 / Ford AV61-9601-AD. Фильтр TSN имеет более широкую отбортовку днища(2,8 мм против 2,3 мм. у оригинала) и поэтому не встает в корпус фильтра. Фильтр TSN ушел в помойку.
VIC воздушный (обычный, не пропитанный) мне не понравился.
Сменил не одну машину, все ниссан и везде использовал воздушный фильтр VIC. Стоит фильтр недорого, но при этом обеспечивает качественную фильтрацию на всем сроке службы.
Постоянно ставлю воздушный фильтр двигателя от TSN, они очень даже нормальные по сравнению с Китаем.
Vic отлично справляется с задачей очистки и имеет силиконовый борт для уплотнения прилегающих к картриджу и корпусу фильтра.
По советам знающих людей решил опять взять TSN — недорого и сердито. Недорого — 245 рублей, сердито — фильтра угольные. Вытащил старый фильтр (тоже TSN). В принципе порадовал — держит (на фото две стороны). Поменял фильтр, далее по инструкции: завести, включить рециркуляцию, сорвать чеку и 10 минут погулять вокруг машинки. Ну что сказать: неплохо! Легко дышиться.
У меня VIC нормальный чистенький, снаружи продул и обратно поставил.
Купил отличный воздушный фильтр фирмы vic a-2018v, фильтр пропитанный, не сухой, сел плотно.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill