Жидкость ГУР Mannol или Mobil
Залит Декстрон-3 от Маннол, тоже что и в коробке. Пока нареканий нет. Был залит декстрон-3 от Фалволайна, тоже было всё нормально 2 года)).
Я полностью заменил на Mobil ATF 220 езжу уже год никаких проблем (заменил после переборки рейки посоветовали на СТО и даже ни разу не пожалел, руль стал намного мягче и легче).
Менял масло дважды, сейчас Mobil синтетика, но гудит все равно, как только ниже — 20.
Был залит Mannol CHF G 002 000 руль был очень тугой, насос выл как собака даже без нагрузки, да и зимой эта жидкость сильно густела.
Масло Mobil ATF-320 (Dexron 3). Я лил это масло в ГУР на Форде Фокусе, на Субе Аут. Проблем никаких.
Темно-красное — это ATF Dexron II, например Mobil 220. Ещё и запах специфический. Вполне подходящее масло для рулевой системы.
У меня залит Mobil 071924252202 цена качество норм. Зимой не замерзает. полусинтетика.
У меня маннол залито для гуров и автоматов, по крайней мере я его доливал (АТФ-А) гур работает норм, свободно вращает.
Сейчас у меня в гур залит Mobil ATF SHC (это синтетический Dexron IIE) - морозы держит достойно и из соединений его не поддавливает.
О замене жижи в ГУР на Mannol ATF-A suffix A. Слил Ravenol SSF, кстати можно было разглядеть, что она зеленого цвета, гарью не воняла. Впечатления — руль стал порядком легче, ГУР отзывается только в крайних положениях, без особых усилий можно вывернуть колеса на стоячем авто, но одним пальцем руль не стал крутится.
В принципе все получилось нормально… Проехал уже около 400 км, жижа не потемнела.