Жидкость ГУР Mobil или VMP
Свой перебирал в 2016м до сей поры ходит, масло заменил на Мобил 71141 — с ним в мороз не дубеет и в жару шланги не рвет.
Заменил жидкость на GLOW PSF от ВМП авто. Выбрал её так как она точно не замёрзнет зимой, да и надеялся что руль починиться). И вот поменяв жидкость через пару дней руль стал крутиться без затыков и всё стало как раньше).
Менял масло дважды, сейчас Mobil синтетика, но гудит все равно, как только ниже — 20.
Рекомендую лить только оригинальную жидкость PSF-3 красного цвета. Т.к. на одной из прошлых машин убил насос ГУРа, залив туда первую попавшую ATF от мобил, с допусками DEXTRON3.
Полностью заменил жижу на Жидкость (масло) для гидроусилителя руля GLOW PSF от ВМП Авто уже год полёт нормальный.
Залил VMP GLOW PSF. Но ее не хватило, добавил PENTOSIN CH11. Все огонь, утром на морозе перестал выть.
Я себе при замене залил Glow PSF, гудеть руль перестал вообще, уже почти год с ней езжу.
Есть отечественного производства масло VMPAUTO 9201 (Жидкость гидроусилителя руля ВАЛЕРА 1л банка) синтетика светится в ультрафиолете — хорошо при поиске протечек.
Залил VMP Glow PSF, еще и Пентосина добавил, ибо не хватило. В морозы стало вообще агонь, раньше насос ГУР утром подвывал.
В качестве эксперимента решил залить жидкость гур ВАЛЕРА зеленая, оригинальная жидкость у нас красная, но от ВМП с нашим допуском идет зеленая жижа. Месяц руль уже легкий, жижа не пенится.