Всегда лил оригинальное масло VAG. В прошлом году залил VAG GR5 250 2M4. Вроде проблем нет.
Отзывы о моторных маслах OEM VAG
57 голосов
Пробег всего 32 тыс., а масло жрет. Заливаю оригинальное масло ваговское.
Проехал 7000 км, подошло время менять масло в двигателе. Моторное масло VAG 5W-30 LongLife 5л. — G052195M4. За 7000 уровень масла на месте, что не может не радовать.
Заливал масло Volkswagen special g 5w-40 - это полное говно и больше 5000 на нем ездить не советуют.
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.
До 174 тыс. заливал масло Тотек 5w40 city edition, проблем не было, после последней замены начало подъедать, думал проблема в масле, вдруг подделка, перешёл на родное ВАГ. На 182.000 тыс., после замены масла машина проехала 3-4 тыс. и загорелся датчик уровня масла, долил литр, проездил, на 190 полная замена масла, дальше ещё 3 тыс. загорелся датчик, уровень масла на минимуме, и дальше с интервалом в 1.000-1.500 км стабильно масло уходит.
Сейчас почти 198.000 ты.с, снова загорелся датчик уровня масла, на щупе на минимуме.
Решил залить масло с другим допуском, после обкатки залил масло 504\507 и на мой взгляд появился расход масла он конечно не большой, но все ровно не приятно.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Напишите свой отзыв о моторных маслах OEM VAG
Что мы знаем о моторных маслах OEM VAG
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о моторных маслах OEM VAG.
Оценка PR - 78 из 100, базируется на основе 18 отзывов и 57 голосов. 13 отзывов имеют положительную оценку, 3 - нейтральную, и 2 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.9 (из 5). Голоса распределились так: 45 - за, 12 - против.
В рейтинге лучших производителей моторных масел запчасть занимает 56 позицию, уступая таким производителям как FEBI и S-OIL SEVEN , но опережая моторные масла Kendall и Eurol.
Пользователи также составили мнение о качествах моторных масел OEM VAG:
- Температура - эффективность при экстремальных температурах - пока нет оценки
- Работа двигателя - влияние на работу двигателя - оценивается позитивно. 4 балла из 5.
- Расход масла - влияние на потребление масла - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
Моторное масло OEM VAG в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили моторные масла OEM VAG на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых участвует данная запчасть:
- OEM VAG на 4 месте в авторейтинге моторных масел для: Volkswagen Polo .
- OEM VAG на 6 месте в авторейтинге моторных масел для: Volkswagen Caddy .
- OEM VAG на 7 месте в авторейтинге моторных масел для: Volkswagen Touareg .
Моторное масло OEM VAG в сравнении
На PartReview доступны 72 сравнения моторных масел OEM VAG c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи моторные масла лучше: OEM VAG или SUMICO, OEM VAG или STATOIL, Kendall или OEM VAG, OEM VAG или YACCO, OEM VAG или Spectrol .