Рулевые тяги Sidem или CTR
Тяги CTR CRMZ37 были установлены в апреле 2013, т.е. прошли больше 5 лет и 65700 км.
Sidem ставил шаровые и тяги рулевые. На год.
Ставил 17000 (1,5 года) назад тяги стр ( отдал старый хозяин). Пришла хана им!
Тяги СТР разбились в хлам, у одного наконечника порвался пыльник-тоже мертвый, на другом наконечнике пыльник целый, но так же был небольшой люфт.Проехал на них тысяч 50, а стучать начали гораздо раньше.Вывод- СТР наверное не советовал бы ставить.
CTR ставил рулевые тяги наконечники, шаровые в нижних рычагах. Пробежал 25 000 км по хреновым дорогам, застучала правая тяга только потому что порвался пыльник и внутри образовалась каша. Остальные детали в норме, нижние шаровые очень в норме.
CTR. Я себе на спектру бывшую ставил тяги и наконечники этой фирмы, отъездил чуть больше 30 тысяч и с ними всё было в порядке. Рулевые тяги 2 штуки (они одинаковые) CTR CRRE-1; Наконечник рулевой правый CERE-2R; Наконечник рулевой левый CERE-2L .
Заказал sidem (тяги 3410). Вот прям нравятся пока мне их запчасти, к слову ставил тяги и наконечники sidem на ленд ровер, больше 3 лет уже без проблем.
Мне больше понравился sidem, у лемфа пипка легко оторвалась, ощущение как будто приклеена.
Колеса передние живут своей жизнью. Приговорил рулевые тяги. Обе. Купил из наличия. Тяги и пыльники. Теперь дорогу держим ровно.
Всем привет вот и подошло время заменить рулевую тягу. Сперва заказал СТР не подошла по длине длинна СТР тяги 31 см, а длинна тяги снятой с машины 38.5 см пришлось сдать обратно СТР обратно и заказать в другом магазине тягу и наконечник.
Тяга фирмы Sidem, наконечник СТР все подошло на ура.