Амортизаторы

Отзывы об амортизаторах

Производители
Miles Амортизаторы
Оценка 4.0

Купил полтора года назад стойки Майлс в круг, уже отъездил 74000 км. Могу сказать, что ходят отлично, правда до этого стояли Каяба, но их хватило на 60 тыс. км. За те деньги, что я заплатил - это лучший показатель цены и качества, тем более, что машина под такси...

Пробег: 74000 км
Комментировать
Japanparts Амортизаторы

В мое поле зрения попали амортизаторы Japanparts, которые дешевле дешевого. Ради интереса поискал в интернете, то дешевле нет. На первый взгляд рядовые аморты, но когда начал устанавливать, то первое что меня напугало это, что я свернул гайку когда зажимал опору, такое у меня впервые, опыт то есть, пришлось менять гайку. Хорошо что не на штоке резьба обошлась, а то я бы вообще прозрел. Потом оказалось что у меня не сходятся метки. Ведь больше ничего не менялось и даже подложки под пружины остались старые, а амортизатор все равно собрался криво. И тут я заметил, что нижняя опора пружины приварена не так как на старом амортизаторе. Она немножко смещена в сторону, градусов на 15 где-то. По этому у меня верхняя опора при сборке не попадала по монтажным отверстиям. Пришлось сразу закручивать верх, а потом попадать низ, предварительно натянув сайлентблок отверткой. В общем с горем пополам сия конструкция собралась. Но потом клиент с этими амортизаторами был у меня частым гостем. То ремешок подтянуть то тосол поменять. Жалоб нет, все работает. Может зря я это и написал, но все равно советовать вам данного производителя не буду, так как несоответствие заводским чертежам это очень плохой знак отталкиваясь от моего личного опыта.

Комментировать
Miles Амортизаторы
Оценка 4.5

Нормальные и не дорогие амортизаторы. На ямах отрабатывают просто на ура, а кто плачет, что амортизаторы плохого качества, то просто нужно их нормально прокачать перед установкой.

Комментировать
SenSen Амортизаторы
Оценка 5.0

Любой автовладелец ищет хорошие и не дорогие автозапчасти на свои авто но на данный день выбор велик и очень много мусора на рынке. Расскажу вам про приобретение амортизаторов SENSEN. И я стал обладателем данных стоек на SUBARU IMPREZA, стал выбирать стойки на свою пулю). Оригинал не вижу смысла ставить, цена не обоснованна высока и возможно даже лежит в нутри KYB. О KYB отдельная история не в положительную сторону. Стал изучать куча Форумов и мой взгляд остановился на амортизаторах SENSEN, про них в интернете пишут очень много положительных отзывов. Коротко о них это реально завод по производству амортизаторов, изначально поставляли и поставляют свою продукцию в США, потом на европейский рынок, не как многие выдуманные бренды в аналогичной ценовой политике упаковщики самых дешевых производителей (AMD, STELLOX, ZEKKORT, BORT и остальной мусор). Купил все 4 стойки. После того когда вскрыл упаковку и увидел их лично, даже передраться не к чему, идеальны отлиты, все швы аккуратно проварены из рук не хотел отпускать. После установки ощущения новой машины по ездовым качествам. Уже проездил 3 года и 73000 тыс км. не течей, не пробоев, работают как часы. Всем советую покупать SENSEN и не переплачивать и ваша радость будет запредельна. Цена и качество на все 100%.

Пробег: 73000 км
Комментировать
Miles Амортизаторы
  • Комфортность:
  • Долговечность:
Оценка 4.0

Покупал с рук. Стоят уже год, отлично себя показали. Зиму пережили без проблем, не потекли и не замерзли. Вообще пока только положительные эмоции.

Комментировать
Patron Амортизаторы

Мне не повезло. Купил передние и задние амортизаторы Patron. Передние потекли через 50 км, задние начал прокачивать перед установкой и они тоже потекли. Даже не стал их ставить.

Комментировать
TRIALLI Амортизаторы
Оценка 0.5

Ставил на Рено Дастер задние амортизаторы в конце лета, к концу ноября оба закончились. Машина ездит только по городу и то не много. Крайне разочарован, 4 месяца это ПОЗОР. Даже Китай ходит минимум год.

Модель: Renault Duster
Комментировать
Hola Амортизаторы
  • Комфортность:
  • Долговечность:
Оценка 5.0

Характерные для Волги раскачивания на поворотах уже достали. Поставил газовые амморы фирмы Hola. Кузов прям заметно стал выше, управляемость стала что надо. Морда теперь так не раскачивается на трясучке. Я доволен, рекомендую.

Модель: ГАЗ
Комментировать
Stellox Амортизаторы
Оценка 2.5

Не подошли по отверстиям на мой Рено Симбол.

Модель: Renault Symbol
Комментировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 148

Напишите свой отзыв о амортизаторах

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Амортизатор - устройство, которое способно гасить колебания, поглощать толчки,  удары колес, подвески и непосредственно самого корпуса транспортного средства с помощью механической энергии, которая превращается в тепловую. Работа амортизатора зависит от трения и перетекания жидкости из одной полости в другую через калиброванные отверстия.    

Типы амортизаторов

Однотрубные газовые - в их конструкции нет рабочей камеры, в результате чего в нее помещается большой объем рабочих тел, сверху закачивают масло, а снизу азот. Также у данных амортизаторов отличная теплоотдача, с помощью которой рабочий цилиндр не перегревается.

Двухтрубный масляный (гидравлический) - лучше всего подходят для дальних поездок и для дорог с хорошим покрытием. При передвижении по неровной дороге скорость перемещения поршня значительно растет, что впоследствии может привести к перегреву и появлению кавитационных пузырьков.  

Двухтрубный газовый (газо-маслянный) - в корпусе находится газ или азот вместо воздуха.

Газовый с выносной камерой - с его помощью можно увеличить объем масла и газа при этом не увеличивая габариты амортизатора.

Газомасляный - такие амортизаторы предназначены для езды по неровным дорогам, они более жесткие.  

Амортизаторы с автоматической электронной, гидравлико-механической или магнитной регулировкой, во время езды достаточно плавные и тихие.

Пневматические - достаточно хорошо удерживают кузов на неровных дорогах, что касается цены, то они довольно дорогие.

Виды амортизаторов

Гидравлические - они гасят колебания упругих элементов подвески за счет того, что жидкость, которая находится внутри просто перетекает из одного резервуара в другой по системе клапанов и также обратно.

Газогидравлические (газонаполненные или газовые) - также есть жидкость, которая “поджата” небольшим объемом газа. Газовые амортизаторы имеют недостаток, при небольших встрясках с помощью воздуха вспенивается масло и создает “воздушные ямы” в работе амортизатора. Если вибрация более интенсивная, то появляются воздушные пузырьки низкого давления, что впоследствии выводит из строя сам амортизатор.  

Отзывы владельцев об амортизаторах

По данным за декабрь 2019 года на PartReview имеется 1466 отзывов о 80 производителях амортизаторов. 25 из них набрали достаточное количество отзывов для участия в рейтинге запчасти, где определяются лучшие бренды.

Популярные производители амортизаторов

Самые популярные производители амортизаторов на PartReview представлены такими фирмами:

  1. KYB - 212 отзывов. Оценка PR : 76, средняя оценка : 4.0.
  2. Sachs - 94 отзыва. Оценка PR : 77, средняя оценка : 3.9.
  3. Monroe - 88 отзывов. Оценка PR : 67, средняя оценка : 3.7.
  4. Bilstein - 85 отзывов. Оценка PR : 71, средняя оценка : 3.7.
  5. Hola - 83 отзыва. Оценка PR : 79, средняя оценка : 4.1.

Большинство мнений об эксплуатации и характеристиках амортизаторов собрано на этих страницах.

Лучшие производители амортизаторов

На данную запчасть у PartReview собрано достаточно отзывов о различных брендах, чтобы можно было сформировать рейтинг. ТОП производителей амортизаторов:

  1. SenSen - 86% положительных голосов. Соотношение: +96 голосов
  2. Boge - 85% положительных голосов. Соотношение: +131 голос
  3. PLAZA - 83% положительных голосов. Соотношение: +82 голоса
  4. SS20 - 83% положительных голосов. Соотношение: +74 голоса
  5. Finwhale - 83% положительных голосов. Соотношение: +39 голосов

Сравнения производителей амортизаторов

Как известно, все познается в сравнении. В том числе, амортизаторы. На PartReview можно узнать, что лучше:

Сайт PartReview использует cookie-файлы.

Оставаясь на сайте, вы принимаете политику обработки персональных данных.

Хорошо Подробнее
Загрузка...