Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о антифризах

Отзывы о антифризах

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 1

Брать что-то типа felix или antifreeze g12 не советую, вообще не советую брать что либо что производит Дзержинск, потому что качество плохое! От felix темнеет алюминий, он его активно жрёт! У меня лопнул радиатор на калине, потому что предыдущий хозяин не обращал внимания на пробку баочка ОЖ. Пробка изнутри закисла кристаллами красного цвета что я не смог ее аккуратно разобрать. Когда разломал, то металлической пружины не было, её сожрало антифризом! Залит с конвеера felix.

Добавить комментарий:

Оценка 3

Сейчас залит белорусский greencool g11 синего цвета и спустя 35000 он стал коричневым и расширительный бачок стал мутным настолько, что уровень ож в нем не видно.

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о антифризах

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 4

Залил NORD красный… 2 год уже… всё ок. 

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Теплоотдача

Антифриз Febi (концентрат) греется сейчас на ура!

  • Skoda Octavia

Добавить комментарий:

Оценка 4

Антифриз Феликс давно лью, проблем нет. 

Добавить комментарий:

Оценка 5

Felix красный в самые морозы нету намека на кристаллизацию. Тосол Полярник -40 брал в газель так там шуга в морозы появилась в канистре! Полная вот это дрянь тосол синий дзержинск льет!

Добавить комментарий:

Оценка 5

Заливаю AGA или Ravenol — цвет не меняется годами, ничего не выходит из строя.

Добавить комментарий:

Оценка 1

  • Теплоотдача
  • Пена

Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.

Добавить комментарий:

Оценка 5

  • Теплоотдача
  • Пена

С год назад открыл для себя еще одного отечественного производителя антифриза под маркой Top Stream. До этого использовал марку Felix. Разницы в эксплуатации не замечаю, а вот в цене разница ощутимая. Вожу Toyota Camry, стаж уже более 18 лет. Думал лучше Felix ничего нет, но нет как оказалось есть. Я обычно брал Felix G12 в фасовке 10 кг, цена его примерно 1300, а за антифриз TOP STREAM PREMIUM цена 900р. то есть разница составляет 400 р. Смысл переплачивать деньги, когда можно взять хороший антифриз по приемлемой цене. Кто еще не пробовал данный антифриз, всем советую.

Добавить комментарий:

Оценка 1

У меня Феликс такой эффект дал, что заколебался промывать. Раз 20 заливал дистилят. Бачек изнутри пытался тоже отбить керхером. Бачек так и не отмыл, так как от туда вышло много ржавых хлопьев. Надо было мне сразу это сделать, но я поленился и чуть поездил на нем.

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про антифриз

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Антифриз - охлаждающая жидкость, которую заливают в систему охлаждения авто, имеет антизамерзающие свойства при низких температурах. В состав данной жидкости входит этиленгликоль (65%), вода (35%) и антикоррозионные присадки (ингибиторы). Замену антифриза необходимо проводить раз в 2-3 года, но можно и чаще в зависимости от качества и пробега авто.

Признаки замены охлаждающей жидкости:

  1. Наличие желеобразной массы на внутренней стороне горловины расширительного бачка.
  2. Смена цвета антифриза на рыже-бурый, это может означать, что присутствует коррозия.   

Совет: Не рекомендуется смешивать охлаждающие жидкости разных марок и разных цветов, так как они могут утратить свои свойства и нанести вред автомобилю.

Виды охлаждающих жидкостей

Силикатные - в них  в качестве присадок добавляют неорганические кислоты, а именно: силикаты, нитраты, фосфаты, бораты и нитриты. Они отлично защищают систему охлаждения от коррозии.

Гибридные (зеленый G11) - в состав входят органические и неорганические ингибиторы, а если быть конкретнее, то этиленгликоль. Также есть силикатные присадки, имеющие антикоррозийные свойства. Цена у них достаточно низкая , но и срок службы также небольшой.

Карбоксилатные (красный G12) - состоят из органических кислот, приспособлены к широкому диапазону температур, которіе не оставляют осадок, не забивают каналы в системе охлаждения, и благодаря карбоксилатам не превращаются в гелеобразную форму. В основу входят этиленгликоль и карбоксилатные присадки. Свойства у них гораздо лучше, чем у предыдущего класса, но и цена выше.   

Лобридный (фиолетовый G12++) - состоит из минеральных ингибиторов (кислот и силикатов), которые способны образовывать тонкую защитную плёнку, чтобы противостоять коррозии.  

G13 - экологически чистые охлаждающие жидкости, именно благодаря пропиленгликолю они не вредны для окружающей среды, могут быстро разлагаться. Цена у них выше, чем у остальных охлаждающих жидкостей.   

При покупке стоит обращать внимание на такие моменты:

  1. Емкость с жидкостью должна быть прочной и плотно закрыта крышкой.
  2. На этикетке должен быть обозначен производитель, дата и срок годности.
  3. В жидкости не должно быть хлопьев и осадка.

Антифризы класса G11 пользуются популярностью среди владельцев возрастных авто, такие охлаждающие жидкости требуют замены раз в два года. Класс G12 обладает достаточно сильными антикоррозийными свойствами, производить их замену нужно примерно раз в 4-5 лет. В более новые автомобили, как правило, заливают G12+.

Популярные бренды

В рейтинг самых популярных производителей антифризов вошли такие бренды, как: Liqui Moly, TCL, Toyota Long Life, AGA, SINTEC, FELIX, Lukoil, Motul. Если вы хотите купить бюджетный вариант, то обратите внимание на такие компании: CoolStream, TOTACHI и Highway. Кроме выше перечисленных брендов есть ещё и другие довольно неплохие охлаждающие жидкости: NORD, Hepu, FEBI, LUXE и Mobil.