Например: тормозные колодки
Поделиться:
+ Добавить отзыв

Отзывы о ШРУСах

Отзывы о ШРУСах

+ Добавить отзыв
Сортировать по: Новизне Полезности

Оценка 1

Цена это их плюс. А минус то, что я сделал один колеса оборот и сепаратор лопнул ( VW Golf 3, 2.8 VR6 ) Не рекомендую

  • Достоинства:

    Цена

  • Недостатки:

    Качество

Добавить комментарий:

Оценка 0.5

Купил шрус FEBEST внутренний, радости не было предела т. к. найти была проблема именно правый. Поменял, выехал, при первом же правом повороте дикий, громкий хруст. Примерно через десять км. при наборе скорости, при движении прямо такой же громкий хруст. Разочарование пришло! 41$ на ветер. Из двух старых собрал один, поставил. ТИШИНА уже 200км. Ни на долго конечно, но факт!

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв о ШРУСах

Добавить отзыв

Помогите другим - напишите ваше впечатление о запчасти. Преимущества и недостатки.

Оценка 0.5

Купил шрус наружной на мазду капеллы собрался ставить и сразу проблема шрус на приводном вале хлябает мало того протока под колечко не совпадает с протокой на валу на 3 мм пришлось протачивать вал собрал лежит на всякий случай.полное говно

Комментарии к отзыву:

  • TheFixxerr

    20 мая 2019, 12:18

    ибо не**й экономить , копеечники

Добавить комментарий:

Оценка 2

Renault Scenic, на родном ШРУСе ездил периодически с соскочившим и порванным пыльником 2-3 года ( повторялось) и только на 3 й год он захрустел. Купил и поставил привод в сборе GKN-Lobro и через 2 года и 30 тысяч километров он захрустел, пыльник порван. Платил 11 тысяч за него, на 2 года мало. Мастер поставил опять мой старый привод , сказал он лучше,чем Lobro пока по состоянию, люфт меньше. Наверное это оригинальный Рено. Сейчас ищу отдельно наружный ШРУС, склоняюснк Метелли. Все дорого, или Китай.

Добавить комментарий:

Оценка 0.5

Как вообще можно было додуматься сравнивать Белмаг с MEYLE? даже комментировать не знаю как это
Качество для АВТОВАЗа

Добавить комментарий:

Оценка 1

Ставил на Субару легаси передний левый, отходил 8000 км всего развалился сепаратор, хорошо что полный привод и до дому доехал. Не советую.

Добавить комментарий:

Оценка 0.5

Вообще размеры не бьют и ничего не подходит. Сколько брал постоянно возвращал сатовское.

Добавить комментарий:

Оценка 5

На ЦРВ стоит ШРУС Асва. Дороги как и у всех - Гэ.... Ходит отлично. Единственное, пыльник оригинал поставил, для перестраховки))) Хотя и тот что в комплекте вроде норм был

Добавить комментарий:

Оценка 5

Renault Sandero. Все в курсе, я думаю, что ходовка у них "неубиваемая" для наших дорог, за это выбрал данную марку. За 4 года пользования приходилось менять расходники, ну и мелкий ремонт. Не так давно,при поворотах, стал слышать характерный хруст, подумал на внутренний шрус. Но в сервисе указали что наружный. Купил шрус фирмы HOLA, артикул у них CV10-025. Обошелся он мне в 1500 где-то. Приемлемая цена. Помню, у меня был ВАЗ 21093, и на него я покупал отечественный шрус за такую же цену. Очень доволен покупкой.

  • Renault Sandero
  • Номер запчасти: CV10-025

Добавить комментарий:

Оценка 5

Владею автомобилем Шеви Нива, который немного подготовил к проходимости, грязевые колеса, лебедка и проставки под кузов и подвеску. Возможно из-за этого часто выходят из строя наружные шрусы, но это было до недавнего времени, пока я не поставил шрусы Хола CV10-003. В магазине когда покупал сразу посмотрел комплект, сам шрус (добротно сделан, следы закалки на дорожках, шлицы полнотелые), пыльник (с добавлением силикона, на морозе не дубеет), тюбик-смазка с оригинальным логотипом, хомуты.То есть первое впечатление положительное. По качеству за пробег в 27 тысяч тоже вопросов нет. Считаю фирму Хола и ее детали достойными для использования.

  • Chevrolet Niva
  • Пробег: 27000 км.
  • Номер запчасти: CV10-003

Добавить комментарий:

Напишите свой отзыв про шРУС

Оставить отзыв

Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) автолюбители еще называют его “гранатой” - передает крутящий момент при углах поворота до 70 градусов относительно оси. Крутящий момент передаётся с помощью двух ШРУСов, которые прикрепляются внутри и снаружи.

Тот ШРУС, который находится снаружи, передает момент при изменяющихся углах, а тот, который внутри только тогда когда происходит смещение оси. Данное устройство состоит из: корпуса (сферическая чаша с ведомым валом), внутренней обоймы, сепаратора (кольцо, которое удерживают шарики) и 6 шариков.

Виды ШРУСов

Сухариковый шарнир (кулачковый) - применяют на грузовых автомобилях. Данный вид ШРУСов включает в себя: две вилки и два фасонных диска.

Трипоидный - используют как внутренний шрус из-за большого осевого перемещения. Есть два вида: универсальные и жесткие. Универсальные шарниры работают при небольших углах и могут смещать ось, поэтому их чаще всего устанавливают как внутренние. В свою очередь жесткие шарниры используют, как внешние потому, что они способны работать под большим углом.

Спаренный (карданный) - его почти не используют, так как конструкция достаточно сложная. В работе их передача угловой скорости от одного кардана компенсируется вторым, так как она неравномерная.  

Шариковый ШРУС - очень популярный среди покупателей, он состоит из 6 шариков, которые расположены между внутренним и внешним кольцом и имеют специальные прорези под них и сепаратор, именно с их помощью шарики удерживаются на своих местах. Что касается внутреннего кольца, то оно крепится на приводной вал с помощью шлицевого соединения.

Очень часто износ можно наблюдать у наружных ШРУСов, которые работают в более тяжелых условиях. Чтобы обнаружить неисправность нужно прислушаться к его работе, если вы услышите хруст, который похож на стук металла, когда авто трогает с места или же набирает скорость, то знайте, что пора проводить его замену.

Основные причины поломок ШРУСа:

  • Повреждение пыльника и попадание грязи в середину шарнирного соединения.
  • Использование смазки низкого качества или вообще ее отсутствие.
  • Применение металла с браком или во время изготовления детали нарушение технологии производства.

Популярные бренды

Срок службы ШРУСа чаще всего зависит от пыльника, который способен разрываться, поэтому необходимо особенно тщательно выбирать данную деталь. Также при покупке  шруса нужно убедиться подходит ли он для вашего автомобиля и затем уже выбирать фирму производителя.

В рейтинг лучших ШРУСов попали такие бренды, как: Loebro, GLO, Spidan, Metelli, Febest, RUVILLE, TRIALLI, SKF и т.д. Что касается надежности, то тут можно присмотреться к таким фирмам, как: HDK или NK. Если выбирать из более дешевого варианта, то тут подойдет фирма Starline, LYNXauto, STELLOX, PATRON, ASHIKA.