Аккумулятор Mutlu или Exide

Морозостойкость
3.4
aleks-kata
  • Морозостойкость:

Производителем был заявлен быстрый заряд, но это полный обман, 36 часов пришлось заряжать до полного заряда и это делалось не один раз, да к тому же и пусковой ток постоянно падает. Очень разочарован!!

dark_forces
  • Морозостойкость:

Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).

Авто: Toyota Progres
MAKSIMUS68

Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.

monter2593

У меня турецкий MUTLU silver уже шестой год стоит. С новья был посажен практически в ноль (выдал 2.7 В после 2 недель простоя автомобиля с не защелкнутой пятой дверью). Думал, что ему пипец. Но после этого отработал уже 4.5 года.

На Москвиче 412 был MUTLU в черном корпусе — отработал 9 лет. Когда-то на свои ИЖи покупал 2 аккумулятора этой марки (6В и 12В) — оба прослужили по 8 лет. В 2014 покупал на мотоцикл нашу WESTA (за неимением вышеуказанных).

Сезон с ним ездил, а второй — мучался. Лучше немного переплатить и взять нормальный. Украинские, сколько не стыкался, обычно помирают на 3-4 год.

Авто: Chery Amulet (A15)
Денисkia
  • Морозостойкость:

За 3 года использования ох я и намучался с ним особенно зимой, даже при малейших морозах идет саморазряд, когда терпение мое лопнуло решил взять другой. В результате могу сказать, что качество оставляет желать лучшего, он может подвести неожиданно и в любой момент.

Недостатки: Качество.
admiral595
  • Морозостойкость:

Сразу при покупке автомобиля я знал, что заменю АКБ, так как старый был очень уставшим. Хотел хороший и на “века”))) Мой выбор — это Exide. Зимой проблем не было, да и не могло быть, пока он новый.

Авто: Kia Optima
Exide Аккумулятор

После недели простоя авто, аккумулятор перестал даже зажигать лампочки на панели. Выбор пал на Exide EA654. Встал на место родного идеально.

Авто: Kia Rio
Артикул: EA654 Узнать цену
SuperBDoc

Родной проработал 5,5 лет и после пары часов зарядки телефона, музыки фоном и ковыряния шнурком осыпался. На нем есть надпись Exide PL, поэтому решил поискать такой. Встал идеально.

Авто: Mazda CX-5
Mutlu Аккумулятор

Недавно утром машина не завелась, акб еле крутил стартер. Ну т.к. акб 7ой год то пошёл и купил новый такой же ёмкости. Крутит на ура +5л.с. даже кажется. :)

TheDarkness
  • Держит заряд:

У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.