Оказалось что хваленый продавцами бильштейн отходил 30 000. (один потек, второй на грани).
Не советую бильштейн. Себе поставил по незнанию их, впереди стоят торр. Так вот был на вибростенде и торр оказались мягче чем бильштейны. Бильштейн лучше ставить на спортивный БМВ, к нам лучше торр, будет комфортнее.
Билштайн В4 газомаслянные амартизаторы — тот вариант, где скорее кузов по щвам разойдется и начет еще больше играть, чем эти аморты станут комфортными)) при этом управляемость автомобиля будет существенно лучше, чем на СААЗе… видимо))
Изначально при сборке автомобиля ставил BILSHTEIN газовый — очень бесполезные аммо, т.к. зад очень легкий, они не работают и он просто подпрыгивал задней осью. Передвигаться так очень не комфортно на пустом автомобиле!
Установил амортизаторы Bilstein, желтые, толстый шток, машина стала ниже и жестче, до этого стояли KYB от SG5, было высоко и мягко, надоело так ездить. В общем результатом доволен, форь на дороге более собранный.
Наконец то решился на покупку передних амортизаторов бильштайн В8 5100. По сравнению со стоком, неба и земля, рулится отлично, на дороге держится шикарно! Пропала раскачка, валкость и крены. Такими собранными должны быть наши Джипы.
Попались в продаже амортизаторы Bilstein B8 SP. Конструкция серии Bilstein B8 Sprint в точности такая же как и у B6 Sport, отличие лишь в том что у амортизаторов серии B8 Sprint укорочен шток, тем самым позволяя установить на автомобиль пружины с занижением от 35 (в моём случае-40). Купил, поменял и что: стало мягче, ещё ниже, хруст пропал.
Установлено:
Рулежка стала острее, нет раскачки при маневрах. Доволен!
Установил аморты с ваз 2108 bilstein, становятся без каких либо доработок, аморты в целом гораздо массивные заводских, машина стала гораздо собрание чувствоваться, по жёсткости самое то по нашим дорогам.
Поставили амортики передние Bilstein В4 и задние KAYABA газомасляные. И пружины передние KAYABA в силиконе. Результат таков: Очень непривычно. Жесткая подвеска, управляемость на голову выше. Ускорение даже улучшилось, машина в поворотах реально стабильна в сцеплении с дорогой.