Домкрат STELS или СОРОКИН
Взял себе STELS 3т QUICK LIFT 51137, кайфую. Поднимает с 75 мм и почти до полуметра. На себе не надо экономить.
Поделюсь впечатлениями от нового домкрата, который купил в гараж: Stels 51152. Высота подьема от 140 до 385 мм. Хотя, реально, как мне показалось, подхват даже ниже 140 мм третья ступень фиксатора, еще есть куда поднимать - это не максимум.
Грузоподьемность 2.5 тонны. Что подкупило, так это фиксатор. Поднял, фиксатор защелкнулся, чуть приспустил и машина висит на фиксаторе, не нагружая гидравлику. Сегодня поменял колеса лето на зиму, пользовался этим домкратом. Меня все устроило. Доволен.
Любимая жена подарила мне на ДР хайджек. Длина 1350 мм, фирма Stels, сделано в Тайвани. По качеству не сказать что плохо но и доработка некая потребуется. Пока машина никак не оборудована под такой домкрат, только сзади под фаркоп можно ну и с помощью цепи и крюков.
Hi-Jack — подножки не усиленные, да и громоздкий он.
Давным давно был куплен надувной домкрат СОРОКИН 3.693. Покупал что бы из грязи и снега выбираться, но больше пригодился и при шиномонтаже. Раструб для насадок оказался мал, да и трубы у нас 2, а раструб один. Заколходил немного и теперь можно качать компрессором.
Минуты 4 примерно по времени и колеса в воздухе. Производитель предлагает переходник на компрессор купить.
Домкрат увидел у товарища напротив и взял на час так как у жены Ситроен низкий и мой домкрат не влез, а тот был с низким подкатом! Вот под впечатлением и себе заказал аппарат! Сегодня забрал и опробовал - кашака моего поднял норм!
Приобрел домкрат подкатной Stels в гараж. На 3 тонны, но главное высота подъема в пол метра. Жалко что не в кейсе. Но и так пойдет, не с собой же возить, а в гараж.
Стойка крутая 3 тонны. Это первая БОЕВАЯ работа телескопического домкрата. Подымает оочень высоко. Грунт ушел:)
Все лето занимался стройкой, вот и дошли руки до машины, прикупил домкрат подкатной. У кого еще такого нет - всем рекомендую, классная вещь, еще и с фиксатором в трёх положениях, машину поднимает высоко.
В стойле две машины, нужен хороший домкрат. Выбрал 3т проф stels. Настала пора его испытать в действии. Это космос. Новый уровень шиномонтажа) Вес его 30 кг, поднимает с 75 мм до 505 мм, легко и непринуждённо! Можно открывать шиномонтажку!)