Себе поставил корзину и сцепу exedy. пока полет нормальный
Тонкое это дело, выбор сцепления. У каждого свои пристрастия, свои привычки, свои понятия о правильной работе сего девайса. Ставил два раза эксиди, причем второй раз по неволе - заказал сакс, пришло, открыл коробку, а там эксиди.
Которое стояло до этого - проскальзывало при трогании, издавая пищащий звук, при движении все нормально. Которое пришло в коробке сакс - феродо очень злое, чтобы плавно тронуться нужно дать побольше газу, иначе машина подергивается при трогании, даже при переходе с 1 на 2 когда в пробке крадешься.
Сцепа новая EXEDY. Педаль тормоза после замены упала чуток.
Джаз 2003 г.в. Поменял сцепление, ставил Exedy, поездив пару месяцев заметил вибрацию на педаль сцепления, езжу спокойно, не буксовал, не отжигал. Через полгода зашумел подшипник на первичном валу, решил менять, когда сняли коробку, сказали сцепление под замену, это за полгода сцепление было укайдакано, как будто оно не семь тысяч км прошло, а в разы больше, деваться некуда взял сцепление, снова Exedy.
На прошлой неделе поставили EXEDY комплект на машину (2112, 8 клапанный). Лично мне понравилось, педаль мягкая, трогается уверенно.
Усиленный комплект от Exedy… усиленная органика, усиленная корзина - лепота)))
Итак приобрёл exedy, выжимной по качеству лучший, корзина тоже без замечаний но диск сцепления и прижимной диск корзины меньше в диаметре чем Valeo на 20 мм, диски по качеству одинаковые.
Сегодня приехало моё сцепление Exedy. Брал весь комплект со штоками, рычагом и втулкой. Заказывал на Экзисте всё вместе обошлось в 3500 р. Также было заменено масло в КПП на Motul 75-90. Ощущения после замены были приятными =) Педаль сцепления стала очень мягкая и чувствительная.
Передачи стали включатся более плавно. Также исчез гул на 5-й передаче (думаю тут масло сыграло свою роль).
Сцепление начало пробуксовывать. Установил корзину и диск от EXEDY, ролик NTN. Счастью моему не было предела, какое же оно может быть мягкое. BE-5 EJ-204.
Установили новое сцепление + выжимной и поменяли сальник коленвала до кучи. Все работает великолепно, не шумит! итого: сцепление Exedy — TYD 078U, выжимной Nsk — 68TKB3802 31230-60120, сальник 90311-95008.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs