Стекло XYG вполне нормальное.
На Ложане стоит кетацкий XYG — поставил ради эксперимента — удивился какчеству: не кривит картинку мира, не царапается.
Поставил китайское лобовое стекло XYG, установщик уверял, что это оптимальный выбор, разумная цена и хорошее качество .., на деле же, стекло прозрачное, но в нем отражается приборная панель с вертикальными полосками от бардачков, и эта картина на лобовухе мешает.
Похоже, оригинальное стекло было поляризованное и блики и отражения в нем были выражены гораздо слабее…
Хня полная этот ваш XYG, меньше двух недель езжу, уже весь лоб в сколах…
Поменял на китайский xyg. Отличное стекло. Несколько месяцев все хорошо.
Буквально не давно менял себе лобовое. Я поставил Saint-Gobain Sekurit, все гуд. Pilkington тоже встает без проблем.
Лобовое на теперешнем Эле фирмы ХУГ. Я не вижу искажений, стекло целое без трещин. Плохо, что на нём нет подогрева дворников.
Стекло XYG стоит, искажений нет. Они видны, если стоять позади машины, и смотреть на лобовуху. Еще минус, что сколы появляются от небольших камушков на трассе. Считаю, что лучше купить оригинальное контрактное, лучше переплатить, но выиграть на качестве, и при продаже скажется, чтобы глупые покупатели лишних вопросов не задавали.
Стёкла достойного качества. Название XYG.
Это как рулетка, взял Пассат ( 4 года было), езжу, в основном по трассе, пар сколов появилась, трещин нет. От дворников тоже следов не остается, никого искажения и запотелостей внутри стекла, всё норм.