Масло АКПП AISIN или OEM Toyota
Вчера покупал на рав 4 тойтовское масло в серых жестяных банках. После промывки фильтра и замены масла он от машины в шоке. Стартует как на механике, никаких звуков при трогании, типа пробуксовки дисков в коробке.
Стало не понятно rогда она переключается, как вариатор, только по стрелке тахометра видно.
В АКПП лью AISIN, показало себя отлично!
Я, например, на переднеприводной Карине, недавно залил 08886-01705 Toyota ATF TYPE T-IV 4L. У меня коробка 245. Пока нормально. Но толчки все-же остались но менее заметные. И если тапку в пол, то только где-то после 2 тыс./об. переходит на следующую передачу. Как мне кажется, со старым маслом такого не было. Переключение было раньше. Сугубо по моим ощущениям.
Решил залить AISIN AFW+ по каталогу оно взаимозаменяемо с 2384К. После замены через 600 км автомат стал пинатся при переключении. Плюнув на экономию залил обратно родное масло. Все пришло в норму, акпп работает как надо пинков нет.
В октябре, полная смена масла (АКП капиталили) на 42 т. км. Залили Тойота WS - 10л. Переключения стали совсем незаметные, как будто едешь на вариаторе.
Заменил масло в АКПП. Было выбрано Aisin AWF+. У него есть допуск SP-3. По ощущения, коробка работает плавнее, температура масла около 90 градусов.
Очень долго мучался какое масло лить. Решил залить Toyota WS, хватило 3 литров, покупал в жести 4 литра. По сути изменений не заметил пока, коробка также работает идеально. Магнитики не совсем грязные, да и масло на просвет не отдавало чернотой.
Aisin afw+, у него чуток противоизносных присадок повыше, чем в оригинале, но в остальном отличное масло).
При установке контрактной коробки, была залита универсальная жидкость VALVOLAIN, за не имением средств на оригинал, допуск Type t в ней был. Но поездив понял, что не нравится работа акпп, решил что из-за этой жижи.
Было принято решение поменять на оригинал, аппаратной заменой без снятия фильтра, благо на работе есть аппарат. По щупу идет Type t, в наличие его у нас в магазине не оказалось.
Проштудировав интернет, понял, что жидкость Type T4, спокойно перекрывает Type t. Об этом заявляет сама TOYOTA. На замену ушло 10 литров. Разницу почувствовал сразу.
Пропал пинок с 1 на 2, передачи стали переключаться на меньших оборотах, кикдаун стал срабатывать при меньшем нажатий на педаль газа, и машинка поехала бодрее) В общем я доволен.
В ТЛК с 2uz-fe в гур заливал в качестве промывки АТФ Т4 Тойота, остатки от замены в Акпп, прокатался неделю и эту промывку оставил на постоянку, тк цвет не потемнел из-за остатков старой ПСФ, работает гур отлично.