Ставил на Мазда 626 gf fs 2.0. Прошли всего 200 км и машина стала дымить. Вывернул свечи и ужаснулся они были. Разобрал и увидел, что они уже разработались в сальнике. Засохшие старые оригинальные дымила секунд 15 при запуске и свечи были без единой сажи. Купил и поставил опять оригинальные. Может левая подделка попалась.
Брал ажусу — из 20 заказанных пришли 3 с браком (пружинка на грани слёта). Но тем не менее машина ездит, по утрам не дымит. Недавно на j20 менял МСК — брали оригинал — все нормально, все ровненькие.
Я ставил Mahle! Пока проехал немного — около 3 тыс. после обкатки. Масло ушло, но сказать, что сожрало все не могу — у меня то и дело в холода продавливало фильтр, фигню какую-то купил.
Да, еще я ставил колпачки Ajusa — подозрительные они какие-то.
Ставил victor reinz, так они все порвались за 5 тыс. км. Не слетели, а именно порвались ВСЕ.
Витю Reinz 70-31306-00 можно ставить, качество очень приличное.
Резерв или витя рейнц, самые норм колпачки, сам гоняю на рейнце, 5 тыс. без нареканий.
125283401 (Victor Reinz) — это набор. В комплекте правда почему-то не оказалось пластиковой трубочки для закрывания торца клапана при одевании, а я привык что она всегда в комплекте… Но качество отличное.
Говорили что колпачки маслосъемные рейнз долго не живут, ну у меня 2,5 года отходили.
Купил на свой агрегат маслосъемные колпачки Ajusa ( продавцы посоветовали именно их взять), говорили что и качество хорошее и цена не кусается! В общем купил, поставил, за два месяца наездил на них 8000 км.– пока нареканий никаких нет, подошли отлично по размеру, выхлоп нормальный, масло тоже в норме. Надеюсь долго прослужат.
Форд Рейнджер олд. Решил заменить маслосъёмные колпачки, выбор пал на фирму Аджуса. Итак, 10 500 км назад были поменяны колпачки. МАСЛО ПОКА НЕ ДОЛИВАЛ, уровень на щупе выше середины, между метками!
Вывод понятен, про колпачки Аджуса были сомнения, т.к. отзывы разные о фирме, но пока все норм, тьфу-тьфу))).
Маслосъемный колпачок Ajusa или Elring
Маслосъемный колпачок Elring или Victor Reinz