Помпа AISIN или LUZAR

Долговечность
3.7
Шум
LUZAR Помпа

Помпа Luzar в коробочке с болтиками и прокладкой, но ставил на дополнительно купленную паронитовую и на герметик серый ABRО. В итоге все собрано и тьфу тьфу работает.

LUZAR Помпа

Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …

Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.

Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!

Пробег: 10 000 км
LUZAR Помпа

Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.

LUZAR Помпа

У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.

До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.

Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.

Пробег: 15 000 км
LUZAR Помпа

У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).