7 лет и 130000 км отходила первая помпа GMB, вторая за шесть лет так и не сломалась. Пережила двигатель.
Помпа GMB не оригинал китайческий: одна отходила три года (присутствовали перегревы, работа на сухую и в последствии на воде) а вторая меньше двух лет. Первая - загремел подшипник (не потекла), а у второй сегодня непонятным образом срезался фланец крепления вискомуфты. Вторая, кстати, тоже воды нюхала, хоть и недолго.
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
Стоит Лузар, пробег ее 40 тыс. и уже люфтит.
Вчера поменял наконец то, на Дайко стало гораздо тише чем на КОнтитек. Для меня это загадка, на ощупь Конти самый мягкий, а скрипит на шкивах просто ппц как.
Удивило состояние помпы Luzar Turbo (с новомодной крыльчаткой), после 45 т. люфта нет совсем, и вращение ее шкива выглядит как буд-то «вязким», реально как только установил…
Вчера реально сам удивился, ролики Ина так же в хорошем состоянии, зря снял, помою, набью смазкой и поставлю в следующий раз их.
За 3500 GMB помпу брал пока 15 тыс проехал полет нормальный.
Помпа Luzar Turbo, не по наслышке знаю, что помпа хорошая.
Помпа Luzar на данный момент прошла 45 тыс. км и все пока в рабочем состоянии.
Менял помпу, GMB, если мне память не изменяет, ставил. Отходила около 5 лет, 100 тыс.км.
У меня от старого хозяина стояла GMB, отходила нормально, тыщ 50, но конструктивно отличается от оригинала и от Aisin лопасти мелкие какие-то, может хуже гоняет жидкость, но это не точно))