Заменили прокладку клапанной крышки. Через 11000 пробега начало место прокладки потеть и подтекать масло, но не сильно. Прокладку заказали GM оригинал номер каталожный 25182508. При заказе дается вариант GM или DAEWOO. Прокладка GM оказалась немного меньше по высоте и по толщине, хотя идет по одному каталожному номеру.
У меня даже контрафактная прокладка GM 15 000 км простояла без подтёков, а потом потекла.
Прошло 3 мес и 15000 пробега как после замены прокладки GM 55573747 (Корея) которая была очень сомнительного качества снова потекло маслице.
Гамно, можно сразу выкинуть. Лучше ростеко нет ничего.
Несколько дней назад заметил в свечных колодцах масло, много масла. Откачал шприцем и сразу заказал прокладку КК от Ростеко, силиконовую, розовую, также и колечки заказал силиконовые от Ростеко. На первый взгляд прокладка КК мне понравилась — мягкая и качественная.
Ну и что, она очень мягкая и при установке утолщается и уплотняется. Я как то прокладку AMD купил, переплевался, переворачиваю крышку и прокладка вываливается, а Ростеко силиконовая, мягкая и не вываливается, уже больше года катаюсь с ней, снимал и ставил крышку, ни капли…
После покупки заметил запотевание, а потом и вовсе течь из под крышки, купил оригу GM, думал оригинал все будет круто, но осознание, что оригинал не всегда хорошо пришло недавно).
Орихинал отходил 100 км и сразу потек отовсюду (крышка по моменту затянута была), немного поискав решения этой беды нарвался на ростековскую прокладку-красную гоношную силиконовую.
Видно различие в толщине оригинала и ростеко. Недолго думая заказал я ее и поставил, отходила уже порядка 300 км, ни запотеваний, ни течей.
Ростеко силикон прокладка хорошая.
Ростеко нормуль, осенью такую поставил, только еще герметиком витей рейнц сбоку, где бобышки прошелся. По краям сухо, а вот в колодцах маслицо есть.
Во время последней замены прокладки, сточил я втулки заподлицо с крышкой и поставил обычную прокладку. Со временем опять начала потеть. А вчера просто перестала ехать. Газ в пол, и ощущение что камаз за собой тащу.
Потом троить начала. Снял бронепровода, а в 3 и 4 цилиндрах масла, что и свечу не видать. Взял на пробу прокладку от Rosteko, силиконовую, красную. Брал на газель силикон от них. Хорошо себя показал.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO