Ролики SKF — заментно лучше оригинала.
Предыдущий ремень был dayco - отходил 55 тыс и дал трещины. Ролик с натяжителем вроде ина брал, тоже 55 тыс назад он стал люфтить.
Не прошло и 15 тыс. км, как засвистел поликлиновый ремень или ролик на натяжителе. Свистел при запуске на холодную, при прогретом двигателе не свистел. Ролик и ремень был SKF, тот самый, который я хотел и считал хорошим.
Но похоже нарвался на подделку. Гадать не стал, заменил обоих. Выбор пал на ремень contitech 6pk1180 и ролик Caffaro 6091. Замена заняла 10 минут.
Ролики INA я больше ставить себе не буду. Слышал плохие отзывы, но не верил. Но после 1500 пробега когда у меня ГРМ ролик отвалился (переломался болт) я больше ставить себе их не буду. Повезло что хоть насосный ролик оторвался.
Ролики лучше брать INA даже если они и будут made in China всё ровно будут качественнее других.
После ремонта cvt, через какое то время начал свистеть и пердеть ремень навесного, думал и гадал как так-то на пробеге в 54402, в итоге решил заменить. Вроде как пока все норм, но на удивление ремень реально мертв и ролик тоже уже доживал свое .
Ремень ставил Gates, а ролик SKF. В общем, если кому скоро менять и думаете менять с натяжителем то берите шибо оригу. Дорого, но качество или Lynx auto, да китай но более или менее, но не вздумайте брать Febest - говно редкостное.
Появился посторонний звук. Выявили, что подходит ролик натяжителя. Начал искать варианты так как менять оригинальный натяжитель в сборе дело не дешевое да и ни к чему менять натяжитель, если не исправен ролик.
От фирмы «оптимал» как и от прочего ср»»»»я категорически отказался, начали подбирать по размерам и, вуаля, отличный вариант. Ролик skf от крайслеров, джипов и т.д.
Внутренний диаметр подходит 1 в 1, ширина на 0,4мм меньше, диаметр на 0,1 мм больше (ничего страшного ). Данная фирма внушает больше доверия. Посторонний звук пропал. Доволен.
Купил ролик натяжитель фирмы INA, но по факту она только упаковщик, сам ролик же фирмы NTN, ролик который стоял оказался родным и хочется сказать, что 179 тыщ при положенной замене в 100 тысяч то он отработал на все 180 процентов.
Поставил оба два, тишина. Заводской ГРМ встало без проблем. Только ндо в ВМТ ставить.
Поставил тысяч 30 назад на него мет. ролик с подшипников SKF и бед не знаю.
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA
Ролик натяжителя ремня ГРМ GMB или INA