LYNXauto, у меня такой сейчас стоит, 3.5 ткм прошёл, полёт нормальный (хоть и КИТАЙ).
Защелкал родной ролик кондера — на горячую при открытом капоте слышно щелчки. Купил ролик Trialli — знаю Китай, но с виду качественно — вернул в магаз через 5 дней. Заказал и поставил Gates — 7 дней, вернул.
Купил в магазе VBF хрен его знает подделка или нет, шарики не щелкают, но шелест стоит спустя 2 дня.
Прошло 11 т. км. с момента установки роликов Trialli. Умерли. Оба. Выработка бешеная. При установке, в один напихал смазки, во втором оставил заводскую. Убились оба одинаково. Качество сальников плохое. Внутри много грязи.
Пока поставил из ЗИПа обычные ролики. Вернусь к Ina. Те хоть 40 т.км. отходили.
Линкс отработал у меня ровно месяц и сдох, тупо застучали втулки, родной работал 14 лет.
Брат поменял комплект Грм, а какой поставил не известно. Ну, я 15 тысяч отъездил, думаю, надо все таки поменять. Поехал в магазин купил Gates. Начали разбирать - смотреть, ремень я так и не понял какого производства. Старый ремень.
Ролик стоял итальянский Trialli, из него выдавило практически все, что можно было. И поверх ролика были черные налеты.
Заменен: ролик натяжителя — подшипник аж хрустит. Замечания — у ролика натяжителя фирмы Lynx подшипник тоньше (в высоту), чем оригинальный — пришлось подложить шайбу, чтобы штатная шайба не цепляла ролик. Наблюдения — вибрации ушли.
Родной ролик проходил 42000 км, поставил VBF — зашуршал через 4 дня (через 4 дня соответственно снял), поставил Хофер — отходил 12000 км, следующий поставил LYNX — стоит по сей день, прошел чуть больше 12000 км.
Ролик у меня стоит фирмы Trialli усиленный уже 4 года. Состояние как новый. Я им довольна.
Поменял ролик. Купил ГАЗелевский, типа усиленный (зеленый пластик фирма Trialli), не знаю сколько проживет. Только ролик оказался шире на 0.5-1 мм и пришлось слегка стачивать сторону, прилегающую к корпусу натяжителя.
Осенью этого года заметил, что ролик старый от ГАЗ стал поскрипывать, при осмотре выяснилось что в подшипнике (под пыльником ) отсутствует смазка, хотя сразу же после покупки удалил родную, смазывал литолом 24 ( совдеповский ) походу не помогло.
В этот раз купил у себя в поселке ролик, тоже Газелевский, но модифицированный, артикул Trialli CM109, он и по весу тяжелее и по качеству лучше, родную смазку менять не стал. Установил, все работает.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA