Решил отдать предпочтение липучке фирмы Bridgestone, модель Blizzak LM-25. Сразу отмечу колоссальную разницу в шумности, эту резину практически не слышно в салоне автомобиля.
Взял tunga nordway 2 175/70 r13 2 штуки на переднюю ось. По итогу все встало ровно и аккуратно, шум есть (и без шин шумно в салоне) в основном ездил по городу, пару раз был в глухих дебрях в снег (не подвели) гребли нормально!))
Шины Tunga Nordway 195 60 15. Tunga шумит как вертолёт. Пробег не большой у них, шипы 99% на месте, гребут нормуль. После 5 сезонов стали чуть «дубовые».
Резина Бриджстоун вся в трещинах у меня. За 6 лет стала дубовой, как пластик.
Резина TUNGA по отзывам на шиномонтажке говно, но мне понравилось как она гребёт по снегу, да и на льду не чем не хуже HANKOOK. Резина TUNGA EXTREME CONTACT.
BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 SUV 265/60 R18. При эксплуатации данных шин, остался доволен. Катал резину по снегу с реагентами и льду, дорогу держит. Пока шума не услышал, от передвижения по асфальту.
Куплены новые шины Bridgestone Turanza T001, 215/60/R16, пр-во Россия, Ульяновск. До покупки этой резины, отьездил 2 года на такой же размером 205/55/R16. Очень понравилась — разумный баланс между комфортом и управляемостью. На скоростях выше 200 рулилась отлично. Но она была пр-ва Япония, а новая — Россия.
Японские зимние шины фирмы Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/55R17 куплены в январе 2021 года. Балансировку шины прошли без замечаний. Дорогу шина Bridgestone Blizzak Revo GZ держит отлично, как по снегу, так и по льду, сухому и влажному асфальту! Шины Blizzak Revo GZ на мой взгляд при езде на авто, по сравнению с шипованными шинами практически не шумят!
Сегодня купил и поставил Tunga Nordway 2, без шипов. Выбирал из нескольких вариантов в этой ценовой категории. Прочитал много отзывов о тех шинах которые рассматривал. Смотрел на рисунок протектора и шаг. Работаю в такси, заезжать приходиться в непролазную ж-у.
И вот такой протектор как на Тунге мне очень понравился, он в самый раз. Отзывы по этой резине поголовно, шумная, не устойчивая, ну и еще какие-то. Вот первое мое впечатление об этой резине, очень понравилась, шума не услышал, хотя поставил на Поло. А у Поло шумка ваще никакая. Специально поехал проверить проходимость в грунт со снегом.
И я был приятно удивлен, попал в яму до самого днища, думал не вылезу. И что вы думаете, вылез без пробуксовки, ну разве не прелесть. Стало мягче, даже жена заметила. Это мое первое впечатление об этой резине.
На зиму себе взял 16 радиус Tomason Easy в черном глянце и обул их в bridgestone blizzak lm005 225/50. Встали идеально.